Собирается ежемесячно 36 331 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Участники митинга в Пскове потребовали провести слушания о строительстве химзавода в «Моглино» и заявили о подготовке референдума по этому вопросу

Участники митинга в Пскове потребовали провести слушания о строительстве химзавода в «Моглино» и заявили о подготовке референдума по этому вопросу

Павел Дмитриев, фото автора
Митинг в Пскове
Фото Павла Дмитриева

В Пскове 3 марта состоялся митинг против строительства завода «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» в 8 км от города, сообщил корреспондент «7x7».

На согласованный с областной администрацией митинг в Сквере искусств вышло около 700 человек. Организовали митинг активисты псковского штаба политика Алексея Навального и региональное отделение КПРФ, на нем выступили представители «Яблока» и ЛДПР, экологи, общественники, жители города.



Первый секретарь регионального обкома КПРФ Пётр Алексеенко с трибуны назвал губернатора Псковской области Михаила Ведерникова временщиком. Он заявил, что коммунисты подготовят документы, чтобы провести в Псковской области референдум по строительству завода:

— Наши дети, наши внуки, мы с вами будем здесь жить. Мы хотим жить на чистой земле, дышать чистым воздухом, ловить рыбу в чистой воде. Поэтому мы говорим: «Нет заводу в „Моглино“».




Представитель партии «Яблоко» Николай Кузьмин заявил, что региональные власти должны провести открытые слушания, на которых представители завода могли бы рассказать не только о вложениях в экономику региона, но и о том, почему другие регионы отказали компании в строительстве завода. Он предложил заказать экспертизу проекта строительства завода не только российским специалистам, но и зарубежным.


До митинга и во время него организаторы собрали 1800 подписей против строительства завода. До 3 марта аналогичную петицию в интернете подписало около 8000 человек.



Перед митингом несколько человек раздавали рядом со Сквером искусств листовки, в которых было написано, что завод «Титан-Полимер» «развивает страну и производство с заботой об окружающей среде».


Экспертный совет особой экономической зоны «Моглино» одобрил бизнес-план компании «Псковский завод „Титан-Полимер“» 21 августа 2018 года. Компания намерена создать в зоне крупный промышленный комплекс по производству полиэстера и переработке полимеров, в том числе производство гранул полиэтилентерефталата до 168 тыс. тонн в год и две линии производства полиэстерной пленки мощностью до 35 тыс. тонн в год каждая. Компания запланировала инвестировать в производство около 13 млрд руб. и создать около 500 рабочих мест.


Реклама. От климата в доме многое зависит. Именно поэтому очень важно поддерживать правильный климат, особенно в офисах. Приобрести вентиляционные системы можно на сайте https://microklimate.ru/. Широкий выбор оборудования по доступным ценам.

ООО «МикроКлимат» (ОГРН: 1137746734564, юр.адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 90, стр. 17, этаж 2, аудитор 2/16-2/17


 

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» продолжает медиамониторинг новостных эфиров пяти федеральных телеканалов
Мнение
20 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Месяц провалов и фонтанов в Ярославле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПсковская областьПротестБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!