Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани рядом с озером Дикая утка начали засыпать еще два водоема

В Рязани рядом с озером Дикая утка начали засыпать еще два водоема

Екатерина Вулих
Фото Андрея Петруцкого

В Рязани начали засыпать озера Салогоща и Трубеж, которые находятся рядом с озером Дикая утка между Северной окружной дорогой, микрорайоном Канищево и поселком Ворошиловка. Об этом написал председатель Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрей Петруцкий 26 февраля в сообществе «Рязань ЭКОЛОГИЯ» во «ВКонтакте».

«В день прибывает около 100 машин с землей <…>. Участки, засыпаемые и строительным мусором, включены в лесопарковый зеленый пояс решением Рязанской областной думы. <…> Начали уже засыпать соседние озера Трубеж и Салогоща», — написал Петруцкий.  

 

 

Он уточнил, что рязанцы сообщали о засыпке озера руководителю межрегиональной природоохранной прокуратуры по Рязанской области Алексею Секину, министерству природопользования и мэрии Рязани в конце января 2019 года. Реакции они не получили.

— Выяснилось, что озера находятся в лесопарковом зеленом поясе, значит, любая строительная деятельность там запрещена. Но это не останавливает собственников, не волнует надзорные органы. Закон о зеленых поясах летом 2016 года подписал президент Владимир Путин. Теперь получается, что и Путин в Рязани — не указ, — сделал вывод Петруцкий.

В природоохранной прокуратуре не смогли оперативно ответить на вопрос о результатах проведенной проверки. В отделе по связям со СМИ рязанской администрации сообщили, что по-прежнему не владеют сведениями о том, что собирается строить в зеленой зоне собственник участка.  


В Рязани в конце января владелец участка земли с водоемом Денис Агафонов начал засыпать озеро Дикая утка. Он отказался сообщить корреспонденту «7x7», что собирается строить на частной территории. Позже выяснилось, что участок перешел в частную собственность по решению арбитражного суда в 2016 году. Рязанские орнитологи рассказали, что на водоеме в весенне-осенний период гнездится более 70 видов птиц, в том числе 10 видов, которые занесены в Красную книгу Рязанской области. 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности