Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

На организатора согласованного пикета в память о Борисе Немцове в Ижевске полиция составила административный протокол

Надежда Гладыш, фото и видео автора
Фото Надежды Гладыш

Два десятка человек пришли 24 февраля в сквер у Вечного огня в Ижевске, чтобы почтить память погибшего четыре года назад Бориса Немцова. Заявителем согласованной акции был руководитель местного отделения «Открытой России» Сергей Урбан, — сообщил корреспондент «7x7».

В числе участников пикета были представители ижевской команды политика Алексея Навального, члены удмуртского отделения партии Народной свободы (ПАРНАС), которую создал в свое время Борис Немцов, члены Общественного совета пенсионеров и активисты.

Участники пикета высказались о том, что они думают об убитом политике, о режиме устрашения, который продолжает ужесточаться. Вспомнили, что Борис Ельцин «вытащил» Немцова из Нижнего Новгорода как своего будущего преемника на посту президента России. И, как сказал один из участников пикета Олег Васильев, «это была бы совсем другая страна».

 

 

Член Общественного совета пенсионеров, гражданский активист Татьяна Николаева рассказала, каким ярким, по-человечески притягательным, харизматичным был Немцов в начале своей всероссийской карьеры и что с его гибелью развеялись ее надежды, что в России можно что-то изменить к лучшему.

 

 

 
 
 

 

В течение всего пикета вокруг пикетчиков было не менее 12 полицейских — четверо снимали на видео, две сотрудницы писали протоколы. Когда пикет завершился, женщина-полицейский отвела Сергея Урбана в сторону и вручила повестку о том, что он в понедельник должен явиться для вручения протокола об административном нарушении. На вопрос, какое нарушение ему вменяют, она не ответила. По словам Урбана, поскольку пикет был согласован, вероятно, в нарушение ему могут вменить то, что «мероприятие не соответствовало заявленным целям» — содержало выступления с критикой.

Участники пикета пошли в гостиницу «Центральная», в зале которой для них состоялся показ фильма о Немцове «Слишком свободный человек».


27 февраля 2015 года в Москве произошло политическое убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Это преступление вызвало большой резонанс в обществе и критику в адрес российских властей, которых обвиняли в недостаточном желании найти заказчиков и организаторов убийства.

Надежда Гладыш, фото и видео автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных