Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Прокуратура Ненецкого автономного округа отказалась подать иск о списании долгов населения за газ к Ненецкой коммунальной компании

Прокуратура Ненецкого автономного округа отказалась подать иск о списании долгов населения за газ к Ненецкой коммунальной компании

Денис Стрелков

Прокуратура Ненецкого автономного округа Архангельской области отказалась подать иск о списании долгов населения за газ к Ненецкой коммунальной компании, как это сделала прокуратура Чеченской республики, подавшая такой иск против «Газпром межрегионгаз Грозный», сообщил «7x7» 19 февраля депутат Собрания депутатов НАО, первый секретарь окружного комитета КПРФ Михаил Райн.

Прокуратура НАО ответила на предложение депутата о выдвижении иска, что она не вмешивается в оперативно-хозяйственную деятельность организаций, а споры, возникшие в договорных отношениях, должен решать суд. Райн рассказал корреспонденту «7x7», что не был удивлен ответом региональной прокуратуры:

— Такой ответ был закономерным, после того как Генеральной прокуратурой РФ дана соответствующая оценка действиям прокуратуры Чеченской республики в части необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность организации.

Депутат сказал, что он будет следить за событиями вокруг этого иска в Чечне и уже после этого принимать какие-то действия.


Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать девять миллиардов рублей задолженности населения. Об этом 16 января 2018 года сообщила прокуратура Чечни, которая подготовила иск. Генеральная прокуратура России назвала иск прокуратуры Чечни необоснованным. Приговор Заводского суда Грозного не вступил в законную силу. Жалобу «Газпрома» на решение о списании рассмотрит 7 марта Верховный суд Чеченской республики.

О желании списать долги за газ своим избирателям заявили депутаты 14 регионов России. В Тверской области петицию с этим же требованием создал активист Артём Важенков. 11 февраля прокуратура Республики Коми не нашла оснований для списания долгов за газ жителям региона.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЖКХПрокуратураАрхангельская областьСудЧеченская Республика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности