Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 28 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Окружной суд ХМАО восстановил в должности уволенного «за утрату доверия» вице-мэра Нефтеюганска

Окружной суд ХМАО восстановил в должности уволенного «за утрату доверия» вице-мэра Нефтеюганска

Даниил Кузнецов

Суд в Ханты-Мансийске восстановил в должности заместителя мэра Нефтеюганска Сергея Лагойду, которого руководитель города Сергей Дегтярёв уволил в связи с «утратой доверия». Об этом 19 февраля сообщили уральские СМИ.

По данным «Знака», Сергей Лагойда может приступить к работе в мэрии Нефтеюганска сразу после выигранной апелляции. Ему положена средняя зарплата, которую он мог заработать за время вынужденного отгула. В мэрии Нефтеюганска пообещали обжаловать решение окружного суда. Лагойда оспаривал свое увольнение около пяти месяцев.


В конце января в мэрии Нефтеюганска ФСБ проводила обыски — Дегтярёва подозревали в превышении служебных полномочий. После следственных действий он попал в больницу, 18 февраля в мессенджере Telegram неизвестные распространили скан письма о возбуждении уголовного дела на Дегтярёва. Предположительно, прокуратура отменила возбуждение уголовного дела, об этом сообщило издание «Ура.ру». На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Дегтярёв поблагодарил жителей города за поддержку.

В 2018 году в нефтеюганской администрации произошел конфликт между Сергеем Дегтярёвым и его заместителем Сергеем Лагойдой. Последний курировал муниципальные сделки и, по неофициальной информации, был ставленником силовых структур.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиВластьХМАОСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности