Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Власти пообещали начать строительство полигона в Костроме в 2019 году. Площадку под него выбирают из трех вариантов

Власти пообещали начать строительство полигона в Костроме в 2019 году. Площадку под него выбирают из трех вариантов

Алексей Уханков

Под строительство нового полигона твердых коммунальных отходов в Костроме рассматриваются три земельных участка. Они расположены в Сусанинском и Судиславском районах. Кто может стать инвестором, неизвестно, строительство полигона планируется в 2019 году. Об этом говорится в ответе заместителя директора департамента строительства, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Игоря Пищаева на запрос редакции «7х7».

Ресурс действующей под Костромой свалки промышленных отходов «Холм», принимающей «хвосты» (неутилизируемую часть отходов) после автоматизированного мусоросортировочного комплекса (АМСК), почти исчерпан. В сентябре 2017 года специалисты Роспотребнадзора потребовали закрыть свалку, указав на ухудшение экологической обстановки вокруг нее.

В конце ноября 2017 года стало известно о планах по созданию нового мусорного полигона у деревни Медениково Кузьмищенского поселения Костромского района. Инвестором выступила компания «ЭТМ Полигон», аффилированная с ООО «ЭкоТехноМенеджмент» — владельцем костромского автоматизированного мусоросортировочного комплекса.

На публичных слушаниях в Кузьмищах в декабре 2017 года жители выступили против появления полигона.

В апреле 2018 года Костромская природоохранная прокуратура сообщила о нарушениях при проведении слушаний: на них должна была обсуждаться проектная документация объектов, необходимых для размещения и обезвреживания отходов, а не материалы по оценке воздействия на окружающую среду.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской области 13 августа приступило к государственной экологической экспертизе проектной документации на строительство полигона у деревни Медениково. В ноябре экспертиза завершилась, проект получил отрицательное заключение. Основанием для такого решения стало то, что площадка под полигон является подтапливаемой территорией и попадает в третью санитарную зону Башутинского водозабора.

Как сообщил корреспонденту «7х7» глава Кузьмищенского сельского поселения Ярослав Шапошников, ООО «ЭТМ Полигон» 31 декабря 2018 года расторгло договор аренды земельного участка возле деревни Медениково.


Реклама. Как можно сэкономить на покупке? Как вариант, постоянно искать выгодные предложения. В этом поможет доска объявлений России. Более детально на сайте razmestitobyavlenie.ru.


 

Материалы по теме
Мнение
16 май
1
Дарья Рыкова
Дарья Рыкова
Регги из Архангельска в доме на колесах. Гастроли Tony G по России
Мнение
31 авг
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромаПраво на информациюМусорОбществоКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!