Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. После публикации «7x7» о трудностях с получением информации от правительства Кировской области на запрос редакции пришел ответ

После публикации «7x7» о трудностях с получением информации от правительства Кировской области на запрос редакции пришел ответ

Ирина Шабалина

Правительство Кировской области 7 февраля ответило на запрос «7x7», что Музей истории народного образования не планировали переводить в другой район Кирова, а претензии МЧС к противопожарному состоянию здания музея рассмотрят в ходе исполнения бюджета на 2019–2021 годы. Ответ прислали через несколько часов после выхода статьи «7x7» о трудностях получения информации от чиновников и нарушениях, обнаруженных прокуратурой, сообщил корреспондент«7x7».

По информации правительства Кировской области, Музей истории народного образования остается структурным подразделением Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, а переезд его «не планировался и не планируется». Выделять музею дополнительные помещения чиновники не планируют. Целиком здание музея МЧС планирует проверить в первом полугодии 2019 года.

Эти сведения противоречат тому, что заместитель министра образования области Елена Воронкина ответила кировскому краеведу Раисе Ложкиной. Она написала, что в сентябре 2018 года музей решили переводить.


Осенью 2018 года Министерство образования Кировской области предложило переселить Музей истории народного образования, который занимает второй этаж старинного особняка в центре Кирова на улице Московской, 33, в промышленный район на улицу Романа Ердякова. Причиной для переселения, по словам чиновников, стало несоответствие здания требованиям противопожарной безопасности, которое обнаружила проверка МЧС в июле 2018 года. Краеведы предположили, что помещения особняка освобождают для Центра бюджетного и технического сопровождения Минобра, находящегося на первом этаже здания.

При подготовке материала о музее народного образования редакция «7x7» не смогла оперативно получить необходимую информацию от областного правительства. Зампредседателя правительства Дмитрий Курдюмов на встрече с журналистами на вопрос «7x7» о судьбе музея не ответил. 7 февраля «7x7» опубликовал хронологию переписки с пресс-центром областного правительства, где сообщил, что кировская прокуратура по жалобе редакции внесла в правительство представление. Ответ на запрос «7x7» пришел 7 февраля. 

Материалы по теме
Мнение
13 сен 2021
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Самый крупный на Московской железной дороге арт-объект
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураОбразованиеКировская областьПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!