Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

После обращения белгородских зоозащитников руководство передвижного дельфинария оштрафовали на 3 тысячи рублей

Татьяна Григорьева
Антон Андросов
Фото Татьяны Григорьевой

Руководство передвижного дельфинария, который в конце декабря гастролировал в Белгороде, оштрафовано на 3 тыс. руб. за отсутствие документов на рыбу, ей кормили животных. Об этом говорится в ответе управления ветеринарии Белгородской области на жалобу, которую подал руководитель общественной организации «Скорая молодежная помощь» (СМП) Антон Андросов.

Андросов написал жалобы в надзорные органы и прокуратуру. Ответ из ветеринарной службы он получил 30 января. Прокуратура пока ничего не ответила активисту.

По словам руководителя «Скорой молодежной помощи», после того, как руководство дельфинария оштрафовали, шоу покинуло Белгород.

31 января Андросов передал председателю комитета Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову предложение о запрете работы передвижных дельфинариев в России с подписями белгородцев, которые они собрали во время пикетов в конце декабря 2018 года.

Во время одной из протестных акций, сотрудник дельфинария угрожал разбить телефон журналисту «7x7». Правоохранительные органы не нашли в его действиях состава преступления. Участковый Евгений Пономарев пояснил «7x7», что в российских законах нет статьи, предусматривающей наказание за угрозы повреждения имущества.


Андросов и другие активисты «Скорой молодежной помощи» в конце декабря провели четыре акции, чтобы привлечь внимание властей к проблеме содержания животных в передвижных дельфинариях и убедить белгородцев не покупать билеты на шоу. Активисты требуют запретить деятельность передвижных дельфинариев в России. Они считают, что животных перевозят в тесных контейнерах, а в бассейнах, где они выступают, — хлорированная вода, что негативно сказывается на их здоровье.

Белгородская общественная организация «Скорая молодежная помощь» борется с сектами, продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, продажей просроченных продуктов. Также активисты выходили на пикет против контактного зоопарка.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных