Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

В Орле неизвестные написали на снегу послания губернатору Клычкову. Стирать их отправили полицию

Даниил Кузнецов
Сугроб губернатора в Орле
Фото Сергея Носова, коллаж Кирилла Шейна

В Орле неизвестные оставили на сугробах надписи, посвященные губернатору Орловской области Андрею Клычкову. Вечером 29 января их выехала стирать оперативно-следственная группа МВД. Об этом написал на Facebook активист движения «Открытая Россия» Сергей Носов.

Носов сфотографировал сугроб снега с надписью «куча Клычкова». Спустя час он заметил, что к сугробу приехала служебная «Газель» полиции с несколькими сотрудниками МВД. Позже он обнаружил, что надпись стерли, сугроб остался на месте.

Бывший депутат орловского областного совета Андрей Чижов опубликовал на своей странице на сайте «ВКонтакте» несколько снимков расписанных сугробов. «Горожане продолжают негодовать», — написал экс-депутат фракции КПРФ. На снегу было написано «сугроб Клычкова», «холм Клычкова», «сугроб для Клычкова», «привет, Андрей».

 

 

 

Губернатор Андрей Клычков 27 января написал в Facebook, что власти ищут субподрядчиков для борьбы со снежными завалами. Глава региона сфотографировался с лопатой для снегоуборки.

В регионах Центрального федерального округа 26–27 января прошел сильный снегопад. С проблемой снегоуборки столкнулись во многих городах. 

 


В Саратове координатор местного штаба Алексея Навального Александр Зыков 25 января сфотографировал сугроб около своего офиса с надписями про губернатора Саратовской области и мэра столицы региона.

В Ярославле 29 января активисты воткнули в придорожный сугроб табличку с надписью «Мэр Волков, этого сугроба быть не должно! Где зимняя уборка?».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных