Суд в Кирове оштрафовал участницу акции «Он нам не царь» на 10 тысяч рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Суд в Кирове оштрафовал участницу акции «Он нам не царь» на 10 тысяч рублей

Денис Стрелков

Ленинский районный суд Кирова 28 января оштрафовал на 10 тыс. руб. кировскую активистку Екатерину Садакову за участие в акции «Он нам не царь», которая состоялась 5 мая 2018 года. Об этом «7x7» сообщил ее представитель Денис Шадрин.

Как рассказал Шадрин, на Садакову составили протокол по пункту 5 стати 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — за участие в несогласованной акции.

Сотрудники полиции нашли Садакову только в декабре 2018 года, поэтому суд состоялся спустя девять месяцев после акции. По словам Шадрина, решение будет обжаловано в областном суде.


Акция «Он нам не царь» была организована политиком Алексеем Навальным 5 мая во многих регионах России. Протестный митинг был приурочен к инаугурации президента Владимира Путина. Акции во многих городах не были согласованы с властями. Кировские активисты попытались провести акцию в гайд-парке у памятника террористу Степану Халтурину, однако в назначенное время там проходила акция «Молодой гвардии Единой России». Тогда протестующие решили пройти с флагами по улицам Кирова. Ранее за это шествие были оштрафованы активисты Ричард Роуз, Антон Метелёв, Владимир Булатов и Павел Черепанов.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных