Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Правозащитники сообщили о поступлении избитого заключенного в больницу в Ярославской области. УФСИН это опровергло

Даниил Кузнецов

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова 24 января написала в Facebook о том, что в больницу №2 Рыбинска Ярославской области поступил избитый заключенный. 

Адвокату Бирюковой, которая защищает права заключенных, очевидцы из больницы рассказали, что видели, как сотрудники управления ФСИН заносят на руках в травматологию очень бледного человека в тюремной робе.

«Сотрудники от него не отходят. В данный момент его повезли на срочную операцию в травматологию. За неделю это уже третье происшествие в ярославском УФСИН», — написала Бирюкова.

Глава ярославского офиса фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов рассказал, что в больницу этого человека доставили из рыбинского СИЗО-2 «Софийка». Вахапов предположил, что этого заключенного везли по этапу в другой город через Рыбинск.

В пресс-службе ярославского управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) сначала не стали комментировать сообщение правозащитников, а позднее опровергли эту информацию. В больнице №2 имени Пирогова, куда поступил человек, отказались от комментариев.


В учреждениях ярославского управления ФСИН за последнюю неделю произошло несколько происшествий. 22 января стало известно о том, что в угличской исправительной колонии №3 заключенному, работавшему на производстве сапог, станком отрезало голову. 23 января следователи начали проверку в ярославском СИЗО-1 «Коровники» по поводу суицида одного из подследственных. 24 января стало известно об уходе в отставку начальника управления Максима Залесова.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Тюрьмы

Пытки в ярославской колонии

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности