Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанец попросил следственное управление завести уголовное дело на разрешивших строительство высотки в историческом центре

Рязанец попросил следственное управление завести уголовное дело на разрешивших строительство высотки в историческом центре

Екатерина Вулих
Фото из группы «Рязань Экология»

Заместитель председателя рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков 21 января отправил заявление на имя заместителя руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета России (СУ СК РФ) Дмитрия Маликова. Он попросил разобраться с разрешением на строительство высотного дома, который возводят на пересечении улиц Чапаева и Кудрявцева, в историческом центре города. Об этом Кочетков сообщил корреспонденту «7x7» 22 января.

«Прошу вас провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностного лица администрации города Рязани, выдавшего разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: г. Рязань, ул. Чапаева, 57 <...>, где в настоящее время ведется строительство многоквартирного жилого дома, располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности», — написал Кочетков.

Он пояснил в заявлении, что стройка находится в зоне регулируемой застройки и хозяйственной деятельности, границы которой были обозначены в 1986 году. Эта зона «призвана обеспечить его [исторического центра] дальнейшую ансамблевую застройку, органически сочетающуюся с древней планировочной структурой города, его ценнейшими культурно-историческими ансамблями».

— Согласно действующему проекту зон охраны, строящиеся в этом месте здания не должны превышать в высоту 30 метров — это десятиэтажный дом. А по информации сайта группы компаний «Единство», которая возводит дом, его высотность составит 23 этажа — это около 70 метров. Высотность превышена в два с лишним раза. Дом просто «нависает» над всем историческим центром, так что выдача разрешения на такое строительство — это уголовное преступление, — прокомментировал «7x7» Кочетков.

Он попросил Маликова взять дело под личный контроль, провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении выдавшего разрешение на строительство и превысившего полномочия чиновника.


В группе «Рязань Экология» 18 января появились фотографии строящегося здания, сделанные автором на расстоянии примерно одного километра от входа в сквер Рязанского кремля. В пояснениях к фотоснимкам сказано: «Громадное здание просматривается от колокольни Успенского собора до площади Ленина, закрывая собой небо и давя маленькие исторические домики застройки города XIX – нач. XX века».

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 окт, 09:41
Игорь Олин
Игорь Олин
Питерские полицейские героически скрутили оперного певца из Мариинки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Следственный комитетРязаньГрадозащитаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!