Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского

В Пскове полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского

Павел Дмитриев

В Пскове 21 января полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского. Об этом сообщила «Псковская губерния».

Издание уточнило, что Семеновского везут на Октябрьский проспект, 48. В этом здании располагаются управление МВД России по Псковской области и управление ФСБ России по Псковской области.

— Ему позвонили из полиции на мобильный телефон, сказали, что хотят поговорить по факту его обращения в полицию: он писал заявление давно, год назад, по избиению. Он сел к ним в машину, его задержали, и с тех пор связь с ним пропала. Наши юристы этим занимаются. Ему сказали, что о причинах задержания сообщат в отделе. Держим ситуацию на контроле, сейчас юристы будут разбираться, что это такое, — сообщил корреспонденту «7x7» председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Семеновский вместе с активистом Артёмом Милушкиным 25 августа 2018 года расклеил плакаты с депутатом Псковского областного собрания Яном Лузиным и его репликой о врагах народа — так Лузин назвал противников пенсионной реформы. Плакаты активисты развесили на двух гипермаркетах на Завеличье, принадлежащих Яну Лузину.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор до 15 марта.

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что в Ростове-на-Дону и в Казани проходят обыски у активистов движения, а также у юриста «Правозащиты Открытки» Эльзы Нисанбековой. Предположительно, обыски проходят после возбуждения уголовного дела в отношении члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко по статье 284.1 Уголовного кодекса («Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»). В Ростове проводился обыск у координатора отделения Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной.

Материалы по теме
Мнение
25 май
Максим Копылов
Максим Копылов
Почему на Набережной Грина в Кирове в очередной раз за последнюю неделю сломали ограждение?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПсковская областьОткрытая РоссияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!