Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское Минспорта решило найти другую площадку для строительства футбольного манежа из-за протестов жителей Дягилевского авиагородка

Рязанское Минспорта решило найти другую площадку для строительства футбольного манежа из-за протестов жителей Дягилевского авиагородка

Екатерина Вулих

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области пока отказалось от намерения построить крытый футбольный манеж на месте старого общедоступного стадиона «Сокол». Об этом сообщили в группе «Остановим стройку в Дягилевском военном городке» 25 декабря.

На имя одного из активистов против застройки Дягилевского авиагородка пришел ответ от заместителя министра физической культуры и спорта Виктора Авдеева. Он напомнил, что проект объекта капитального строительства «Региональный Центр футбола в г. Рязани» получил положительное заключение государственной экспертизы. По проекту предусматривается строительство здания крытого футбольного манежа с административным зданием и двумя открытыми футбольными полями с искусственным покрытием, трибунами, индивидуальной котельной и коммуникациями. Предполагается строительство тротуаров, парковок, озеленение вокруг манежа.

«Учитывая негативное отношение жителей авиагородка Дягилево к планам строительства крытого футбольного манежа в этом месте, в настоящее время активно ведется поиск другой площадки для размещения крытого футбольного манежа в г. Рязани», — пояснил Авдеев.

Член инициативной группы против застройки авиагородка в Дягилево Наталья Минаева в разговоре с корреспондентом «7x7» рассказала, что месяц назад несколько активистов были на приеме у министра строительного комплекса Вячеслава Меньшова и в министерстве физической культуры и спорта.

— Мы попытались донести до них, что стадион «Сокол» еще прослужит нам долгие годы, если его отремонтировать, а крытый центр можно построить в другом месте, не вблизи военного аэродрома. Может быть, наконец-то прислушались к коренным жителям авиагородка, а может быть, это не окончательное решение — перенести центр в другое место, — предположила Минаева.

По ее словам, жители городка намерены отстаивать старый стадион, который сейчас доступен для детей и взрослых.


В начале ноября 2018 года жители Дягилевского военного городка написали открытое письмо губернатору Николаю Любимову, в котором попросили не застраивать участок со стадионом «Сокол», отремонтировать стадион, чтобы и дальше все жители городка могли бесплатно заниматься физкультурой и спортом.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В СИЗО-1 Краснодара существует два варианта работы с подзащитным
Мнение
25 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда мы начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьСпортПраво на информациюРязаньГрадозащитаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!