Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Орска, его пасынка и знакомого

Оренбургские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Орска, его пасынка и знакомого

Леонид Маслов

Оренбургское следственное управление возбудило уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий») против «неустановленных должностных лиц отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское». Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении пресс-службы говорится, что «17 декабря в ходе мониторинга СМИ в социальных сетях и на информационных порталах выявлена публикация, содержащая сведения о том, что сотрудники полиции при задержании избили 13-летнего ребенка и мужчину-инвалида». К информации была приложена видеозапись избиения.

Следователи выяснили, что к избиению мужчины, его пасынка и знакомого причастны должностные лица отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское». Они проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. 14 декабря полицейские, подъехав к автомобилю Nissan Teana, припаркованному на улице Максима Горького, «незаконно применили физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевших».

Проверку проводит и региональное УМВД.


В Оренбургской области за 2018 год было осуждено несколько сотрудников полиции. 24 января Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Дмитрия Красильникова и предпринимателя Александра Бурковского к 1,5 и 2,8 годам лишения свободы соответственно за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В феврале двух бывших сотрудников орской полиции оштрафовали на 110 и 120 тыс. руб. за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

22 мая облсуд приговорил экс-полицейских Альберта Акманова и Василия Зубихина к 11 месяцам колонии-поселения каждого, но освободил от наказания из-за истечения срока давности.

В декабре бывшего сотрудника полиции Октябрьского района осудили за укрывательство преступления от учета, оштрафовали на 40 тыс. руб. и запретили ему занимать должности в правоохранительных органах в течение года.

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2021
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Капля справедливости. О выборах-2021 в Марий Эл
Мнение
15 авг 2021
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Навальный и в тюрьме не дает покоя правящей элите
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетПолицияОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!