Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Обвинение потребовало 9,5 лет колонии общего режима для директора карельского лагеря за гибель детей на Сямозере

Сергей Маркелов

В Петрозаводском городском суде 21 декабря сторона обвинения завершила выступление в прениях и объяснила свою позицию по всем шести обвиняемым. Прокуроры потребовали для всех реальные сроки лишения свободы. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Михаил Шогин.

Для директора лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» Елены Решетовой обвинение попросило 9,5 лет лишения свободы, для ее заместителя Вадима Виноградова — восемь лет, инструкторам Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину шесть лет и четыре года лишения свободы соответственно с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Для работников карельского Роспотребнадзора Людмилы Котович и Анатолия Коваленко обвинение попросило по шесть лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Людмиле Котович — с трехлетним запретом занимать государственные должности.

На следующем заседании в понедельник, 24 декабря, в прениях выступят потерпевшие, затем сторона защиты.


Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Во время шторма на озере одна из лодок с воспитанниками лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» перевернулась. Утонули 14 детей. Подсудимых шестеро: директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса России: 125 («Оставление в опасности») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Инструктору Павлу Ильину предъявлено обвинение только по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Экс-руководитель управления Роспотребнадзора по РК Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович обвиняются по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц»).

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Сямозеро

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных