Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Члены общественного совета Минприроды Коми потребовали от министра предоставить информацию о свалке в Шиесе в течение месяца

Члены общественного совета Минприроды Коми потребовали от министра предоставить информацию о свалке в Шиесе в течение месяца

Нина Попугаева

Общественный совет при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики попросил министра Романа Полшведкина высказать свою точку зрения по поводу строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области и предоставить информацию о ней в течение месяца. Об этом сообщил корреспондент «7х7», присутствовавший на заседании 21 декабря.

Строительство свалки в Архангельской области было одним из вопросов, которые обсуждали на заседании. По словам председателя совета Юрия Паутова, жители бывшего поселка Шиес-Айкинский возили хоронить людей за 20 километров, потому что из-за грунтовых вод «закопать было невозможно» — а компания «Технопарк» решила строить в этих болотах полигон. Полшведкин заявил, что из презентации компании непонятно, какой объект будут строить на станции Шиес. По его словам, земли лесфонда под строительство полигона еще не выделены, а незаконные вырубки — оформлены. Полшведкин добавил, что управление Росприродназдора и Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области «находятся в неведении», а «отсутствие информирования — это главная проблема»:

— Все мои разговоры именно об этом. [Нужно] понимать фактуру, что там строят. Знаете, если там мусороперерабатывающий завод, то пусть везут хоть откуда, я всеми руками за.

Члены общественного совета попросили Минприроды предоставить всю информацию о строительстве на станции Шиес в течение месяца.


Полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. гектаров строится рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект московской компании «Технопарк» предусматривает круглосуточную ежедневную приемку и выгрузку до пяти составов от 55 до 90 вагонов каждый. Жители Урдомы, Яренска, Коряжмы и других городов и деревень протестуют против этих планов. Митинговали и жители Сыктывкара — полигон строится на границе с Коми. 2 декабря состоялся единый день протеста.

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В поселке Шершни в Челябинске найдено массовое захоронение жертв репрессий
Мнение
27 дек 2021
30
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Зато вы видели их внешний долг?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В защиту Полшведкина
22 дек 2018 00:43

Господа а какие полномочия имеет Роман Викторович в Архангельской губернии
Идите ищите логику в своих пустозвонках

Очевидно
22 дек 2018 00:53

Полномочия возникают из угрозы свалки здоровью населению города Сыктывкар и южной части республики. Загрязнения не признают административных границ.

Зато
22 дек 2018 14:37

Квартиры в Сыктывкаре подешевеют.

22 дек 2018 14:40

А он нуждается в вашей защите?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьМусорКомиШиесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!