Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл суд признал незаконным отказ военкомата рассмотреть заявление призывника о замене службы в армии на альтернативную гражданскую службу

В Марий Эл суд признал незаконным отказ военкомата рассмотреть заявление призывника о замене службы в армии на альтернативную гражданскую службу

Наталья Петрова

Призывник из поселка Медведево, сотрудник Ледового дворца Марий Эл Арсений Афанасьев 19 декабря получил в Медведевском районном суде копию решения по его иску против военкомата Медведевского и Килемарского районов. Суд обязал военкомат рассмотреть заявление призывника о замене военной службы альтернативной гражданской службой (АГС), сообщил корреспондент «7x7».

Судья Наталья Чикризова огласила это решение в судебном заседании 14 декабря. Она сказала, что военкомат нарушает установленный федеральным законом порядок направления граждан на АГС. В законную силу решение суда вступит через 30 дней после оглашения. 

Арсений Афанасьев называет себя «сознательным отказчиком». В марте 2018 года он подал в призывную комиссию Медведевского района заявление о замене военной службы на АГС и получил отказ, который оспорил в Медведевском районном суде, но суд согласился с решением призывной комиссии.

Повторное заявление о замене службы в армии на гражданскую службу, которое Афанасьев подал в августе, военный комиссар рассмотрел самостоятельно, без призывной комиссии, а затем отправил ему повестку на медосвидетельствование. Нарушения со стороны военкомата молодой человек пытался оспорить в суде, но у него дважды отказывались принять иск.

— В нашей последней версии искового заявления мы сослались на судебную практику, которую нам подсказал юрист организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев, — сказал «7x7» правозащитник Юрий Леденев, который помогал Афанасьеву в защите его прав в суде. — Иск тормозили в течение 26 дней. С 18 октября его оставляли без движения, 13 ноября приняли к производству.

Теперь Арсений Афанасьев ждет решения военкомата по своему заявлению.


Согласно Федеральному закону №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», попросить заменить срочную службу в армии на альтернативную можно, если военная служба противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника либо гражданин относится к коренным малочисленным народам и ведет традиционный образ жизни. Срок альтернативной гражданской службы — 21 месяц, включая два отпуска.

Военный комиссар Марий Эл Сергей Сидоркин сообщил интернет-ресурсу «МариМедиа», что со времени введения альтернативной гражданской службы в республике ее выбрал 61 призывник.

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Какие серьезные трудности возникнут у псковичей, если перенесут остановку «Летний сад» на Октябрьском проспекте
Мнение
18 май
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Акция «Ночь музеев» в Брянске
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антивоенком
19 дек 2018 23:47

Цитата: "Теперь Арсений Афанасьев ждет решения военкомата по своему заявлению." Кто это написал? Какое решение военкомата??? Военкомат не рассматривает такие вопросы.

21 дек 2018 19:43

Кому же служат солдатики? И кто-же работодатель, у Министерство обороны РФ? Думаешь тебя обманывают? Проверь сам!

Напоминаем, что оккупационные войска (войска НАТО) вполне "законно" уже находятся на территории СССР (Латвия, Эстония, Литва, Украина, Грузия, Азербайджан и другие, в т.ч и в эРэФии) финансируются из тех средств, что собираются с помощью ЦБ РФ с граждан РСФСР (СССР), которые продолжают считать себя гражданами РФ.

Зарегистрированное имя бизнеса: Министерство обороны РФ
DUNS ®: 363447708
Место ведения бизнеса: д. 19 ul.Знаменка
Почтовый код: 103160
Город: Москова
Страна: Российская Федерация
Номер телефона: 74956965395
Ответственный: Сергей Шойгу Кожегедович
Деятельность SIC(СИК): 9711-Национальная охрана США.

Бизнес США классифицируется по SIC(СИК) и НАИКС кодам, в Министерстве труда США.http://www.dol.gov/
Взято с бизнес справочника США (https://www.upik.de/ или http://www.dnb.com/)

Последнее время часто говорят о РФ как частной компании зарегистрированной как ООО в Лондоне, имеющей номер 531298725. Что же такое D-U-N-S® НОМЕР?

D-U-N-S® номер - это код Универсальной системы нумерации данных (Data Universal Numbering System), который присваивается компании в информационной базе «Дан энд Брэдстрит».

База «Дан энд Брэдстрит» - это крупнейший в мире бизнес-каталог, существующий с 1843 года и содержащий на сегодняшний день сведения о более чем 140 миллионах компаний из 200 стран. Данные «Дан энд Брэдстрит» официально используются государственными структурами и международными организациями, в числе которых ООН, Совет Европы и правительство США.

Подробнее о D-U-N-S® номере можно узнать на официальном сайте российского представительства «Дан энд Брэдстрит»: https://www.dnb.ru/

Dun & Bradstreet (D&B) — американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов, ведёт крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях (около 205 млн субъектов по состоянию на 2013 год).

Путинизм
24 дек 2018 18:00

Полная жесть – в России создали единое казачье войско.

Его численность составляет 200 тысяч человек. Казаки, якобы, должны сохранять культурно-исторические традиции, содействовать повышению уровня казачества, укреплять связи с зарубежными объединениями казаков, а также обеспечивать исполнение принятых обязательств по несению государственной службы.
В общем, конец всем митингующим – Росгвардия пополнилась на 200 тысяч человек с нагайками. Ещё и атамана будет Путин назначать. Поэтому, ждём какого-нибудь друга президента на новой должности!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПраво на АГСАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!