Прокуратура начала проверку песен группы «Френдзона» по заявлению рязанского общественника · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Прокуратура начала проверку песен группы «Френдзона» по заявлению рязанского общественника

Екатерина Вулих

Прокуратура Советского района Рязани проводит проверку аудио- и визуального ряда музыкальной продукции молодежного музыкального коллектива «Френдзона», который должен был выступить в городском клубе 23 декабря. Об этом в ответе на запрос корреспондента «7x7» 13 декабря сообщила старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Еремина.

В ответе говорится, что проверка проводится по обращению общественной организации, которая усмотрела в предстоящем концерте «Френдзоны» возможное «нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Обращение направлено в прокуратуру Советского района, по месту предполагаемого выступления музыкальной группы. Прокурору района поручено провести проверку и принять меры в рамках своих полномочий.

«Копии данного обращения <…> направлены в УМВД России по области и управление Роспотребнадзора по области для рассмотрения вопросов в пределах предоставленных полномочий», — сказано в письме.

Проверка находится на контроле в региональной прокуратуре, о ее сроках не сообщается.


В ноябре директор общественной организации «Центр защиты детей от интернет-угроз» Владимир Рогов призвал родителей не пускать детей на концерт группы «Френдзона», который должен был пройти в рязанском клубе 23 декабря. Он обвинил участников коллектива в пропаганде девиантного поведения — употребления наркотиков и однополой любви. Против выступления группы высказывались общественники движения «АнтиДилер», концерты в Красноярске и Кемерово были отменены из-за давления на владельцев клубов. Позже по той же причине коллектив не смог выступить в Ярославле. «Френдзона» объявила о переносе концертного тура на весну 2019 года — тур-менеджер Анастасия Зайцева подтвердила эту информацию корреспонденту «7x7».

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 дек 2018 12:47

Сатрапы!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных