Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В смоленском «Штабе» активистам вручили премию «Люди, которым не все равно»

В смоленском «Штабе» активистам вручили премию «Люди, которым не все равно»

Алёна Хлиманова, фото Ильи Сковородина
Фото Ильи Сковородина

В креативном пространстве «Штаб» в Смоленске 7 декабря состоялось вручение премий лидерам местных гражданских сообществ, сообщил корреспондент «7x7».

В 2018 году лауреатами стали руководитель сообщества неравнодушных ученых-медиков Curiositas Дарья Венедиктова, координатор команды экологических волонтеров «Серые зайки» Марина Михайлова, ландшафтный дизайнер и лидер социального проекта «Детство на траве» Катерина Савостьянова, организатор бесплатного музыкального фестиваля «СМОЛLIVE!» Юрий Харчиков, руководитель спортивного сообщества YartsevoTeam Олег Додонов и организатор культурных мероприятий в Вязьме Анна Петухова.

 

Денис Никитас и Анна Петухова

 

Как рассказал куратор креативного пространства «Штаб» и организатор премии Денис Никитас, премия «Люди, которым не все равно» решает две задачи: показывает пример неравнодушия и инициативы активных граждан и позволяет знакомиться с этими людьми.

— Мне очень нравится, что все наши лауреаты — это люди, организовавшиеся снизу, не по чьей-то указке сверху, они проявили инициативу, не рассчитывая на какие-то гранты, государственные ресурсы, руководствуясь проблемой, собрали единомышленников. Мне кажется, это самое ценное, — заключил Денис Никитас.

 

 

 
 
 

 

Премия «Люди, которым не все равно», учрежденная Фондом идей и инвестиций «Рывок», вручается с 2016 года. В 2018 году к лауреатам из Смоленска добавились и активные граждане из Вязьмы и Ярцево.


Смоленский «Штаб» организаторы позиционируют как место, где начинается «горизонтальный» город с ответственными горожанами. Это пространство для креативных продюсеров и организаторов мероприятий, гражданских лидеров и активистов, городских сообществ, руководителей общественных проектов и НКО, исследователей, которые находят здесь единомышленников.

 

Дарья Венедиктова популяризирует медицину, организовывает дискуссионные мероприятия для молодых ученых-медиков вне вуза, мастер-классы для школьников и научные баттлы на улицах города.

Марина Михайлова несколько лет занимается экологическим волонтерством и  привлекает новых туристов-добровольцев к благоустройству национального парка «Смоленское Поозерье».

Катерина Савостьянова — одна из инициаторов социального проекта благоустройства и озеленения территорий школ и детских садов и создания комфортной городской среды для маленьких жителей Смоленска.

Юрий Харчиков организовал сообщество инициативных музыкантов, вместе с которыми организует бесплатные музыкальные концерты и фестивали на открытом воздухе.

Ярцевчанин Олег Додонов вместе с командой своего сообщества YartsevoTeam организует в городе субботники, благоустраивает инфраструктуру для занятий спортом и проводит спортивные соревнования.

Анна Петухова возглавляет в своем родном городе экспериментальный культурный проект «Где Вязьма, там надежда», в рамках которого организует фестивали, мастер-классы, культурные встречи и доказывает, что и в малом городе можно интересно жить.

Алёна Хлиманова, фото Ильи Сковородина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьЗдравоохранениеЭкологияДетиСоциалкаКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности