Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Администрация «ВКонтакте» предупредила о возможной приостановке работы рязанской группы приюта для больных кошек

Администрация «ВКонтакте» предупредила о возможной приостановке работы рязанской группы приюта для больных кошек

Екатерина Вулих

Администрация соцсети «ВКонтакте» предупредила руководителей рязанского мини-приюта для больных кошек «Еще один шанс» о возможном приостановлении работы группы. Об этом написала администратор группы Адриана Иллионова 7 декабря.

Группа может быть временно закрыта из-за отсутствия отчета о финансовой деятельности — результатов сборов денег на благотворительные цели, говорится в уведомлении. В этом случае приют может лишиться пожертвований, на которые организаторы содержат и лечат 82 больные кошки.

«Благодаря „стараниям“ некоторых людей, пожаловавшихся на группу, ее деятельность может быть приостановлена, то есть, группу могут закрыть! Я в самое ближайшее время свяжусь с администрацией „ВКонтакте“, чтобы объяснить, что чеки будут выложены не раньше следующей недели по объективным причинам. Надеюсь, нам дадут небольшую отсрочку! Но, чтобы оставаться вместе и не бросать пушистых (а как вы могли убедиться даже по последним фотографиям, таких в приюте полно), важно оставаться вместе», — призвала волонтер подписчиков группы, которых более 8,5 тыс. человек.

Иллионова объяснила корреспонденту «7x7»: у основательницы приюта Светланы Нестеровой нет техники, при помощи которой она могла бы оперативно фотографировать и предоставлять чеки оплаты за лекарства, лечение и корма.

— Этим занимаются несколько волонтеров, которые живут в разных концах города, к тому же учатся или работают. Быстро подъехать и отсканировать все отчеты получается не всегда. Думаю, на нас пожаловался кто-то очень подозрительный или просто человек, который ненавидит животных, — предположила она. — Если заблокируют группу, нам не на что будет содержать больных животных.

С помощью рязанцев активистам удается собирать около 30 тыс. руб. в месяц, но даже эта сумма не покрывает все расходы: в ветеринарных клиниках животных часто лечат в долг, а хозяева арендованного помещения соглашаются подождать с оплатой.


Мини-приют «Еще один шанс» существует в Рязани более пяти лет. Организатор Светлана Нестерова берет на попечение только больных животных и кошек-инвалидов — жертв человеческой жестокости и несчастных случаев. Несколько раз приют оказывался на грани исчезновения из-за задолженностей перед ветклиниками и собственником помещения, но горожане помогали организаторам собрать нужные суммы.

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие
Мнение
10 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленском заправляют совершенно неразумные люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЗоозащитаИнтернетОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!