Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Полицейские помешали концерту IC3PEAK в Воронеже под предлогом некачественной еды в клубе

Полицейские помешали концерту IC3PEAK в Воронеже под предлогом некачественной еды в клубе

Олег Григоренко

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора помешали провести концерт группы IC3PEAK в воронежском клубе-баре «12». Как сообщила «Медиазона», предлогом для визита сотрудников надзорного органа стали жалобы на некачественную еду, которой кто-то из посетителей клуба якобы отравился накануне. В итоге музыканты все же выступили для тех, кто смог пройти в зал, а затем вышли на улицу и спели для поклонников, которые не попали в клуб, рассказала корреспонденту «7x7» одна из девушек, пришедших на концерт группы.

Как сообщила корреспонденту «7x7» арт-директор бара «12» Виктория Тимошкина, представитель Роскомнадзора пришел в клуб 6 декабря около 15:00 якобы для проведения «внеплановой проверки». Сотрудники заведения провели его на кухню, однако он не стал общаться с поваром и провел внутри около пяти минут. Уходя, он поинтересовался, какое мероприятие запланировано в клубе на вечер четверга. Сотрудники клуба ответили, что планируется «студенческая вечеринка».

Через час сотрудник Роспотребнадзора вернулся и потребовал остановить работу заведения.

— Он показал какую-то бумагу, которую я не успела рассмотреть, — рассказала Виктория Тимошкина. — Я ответила, что мы не будем останавливать работу клуба без решения суда и что ничего противозаконного мы не делаем. В ответ он вызвал сотрудников полиции.

Они заблокировали вход в клуб перед началом концерта IC3PEAK. Тем не менее сотрудники заведения провели часть зрителей, купивших билеты на концерт, через второй вход и пожарный выход. Всего на выступление группы, которое продолжалось около 35 минут, смогли попасть около 100 человек.

— То, что на этот концерт пришли так много полицейских, — это, я считаю, пик признания для группы, настоящая популярность. Даже у Филиппа Киркорова такой нет. Ребята молодцы, они не делают ничего плохого, а после концерта они вышли на улицу и спели несколько песен, в том числе «Смерти больше нет» для тех, кто не смог попасть внутрь, — добавила Виктория Тимошкина.

Первоначально выступление IC3PEAK должно было пройти 6 декабря в клубе Station Mir в Северном районе Воронежа — соответствующие объявления до сих пор доступны на популярных интернет-сервисах продажи билетов. Однако впоследствии место концерта изменилось. Как рассказала «7x7» одна из поклонниц группы Юлия, SMS о площадке, на которой выступят исполнители, она получила лишь за час до начала концерта.

— Когда приехали к 19:00, люди толпились у бара, а полицейские заблокировали вход и выход и никого не впускали. В итоге около часа народ на улице народ слушал IC3PEAK из машины. К 20:00 начали выпускать тех, кто успел зайти раньше или через второй вход, — сообщила она. — Я в итоге на улице простояла все это время. Но никто не толкался, не кричал, возмущались, конечно, на полицию, но без рукоприкладства. Когда IC3PEAK вышли, немного спели хором, и потом гимн России еще.

По данным «Медиазоны», на концерт в Воронеже было продано около 200 билетов.


Проблемы с организацией концертов в городах России у популярных молодежных исполнителей начались в конце осени после того, как 21 ноября в Краснодаре полицейские задержали рэпера Хаски в Краснодаре. Он забрался на автомобиль перед входом в зал Bounce, где перед началом его концерта неожиданно погас свет, и попытался все же исполнить несколько песен. Суд приговорил Хаски к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. Рэпера выпустили 26 ноября после обжалования этого приговора адвокатом.

Группа IC3PEAK 23 ноября сообщила, что сотрудники ФСБ пытались отменить их выступления в Нижнем Новгороде и в Казани, запланированные на 22 и 23 ноября соответственно. Организаторы концерта Хаски в Ярославле «по техническим причинам» отменили его выступление в клубе «Китайский летчик Джао Да», запланированное на 30 ноября, 5 декабря об отмене концерта на той же площадке объявила группа «Френдзона». Рязанская общественная организация «Центр защиты от интернет-угроз» рекомендовала родителям не пускать детей на концерт «Френдзоны», запланированный в городе на 23 декабря.

Материалы по теме
Мнение
21 апр
2
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Ответственные лица обязаны производить мероприятия по удалению песка после противогололедных зимних мероприятий
Мнение
10 апр
4
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Советская лунная программа как доказательство американской
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
18 дек 2018 15:33

Не полиция помешала, а потребнадзор.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежДетиИнтернетКультураВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!