Концерт рэпера Хаски в Ярославле отменили «по техническим причинам» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Концерт рэпера Хаски в Ярославле отменили «по техническим причинам»

Даниил Кузнецов

 

Организаторы концерта рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) в Ярославле отменили его выступление и объявили о возврате денег за билеты. Концерт должен был пройти 30 ноября в клубе «Китайский летчик Джао Да». Запись об отмене появилась в сообществе концерта в соцсети «ВКонтакте».

«Концерт не состоится в назначенную дату», — написали организаторы. Возврат билетов будет проходить с 6 по 20 декабря. По словам представителя клуба, возможность выступления Хаски в другой день остается, информация об этом появится «раньше 6 декабря». Организаторы отказались ответить на вопрос, оказывали ли на них давление сотрудники правоохранительных органов.

Менеджер букингового агентства Outcon (занимается организацией «Проказа-тура» Хаски по российским городам в октябре-ноябре 2018 года) сообщила корреспонденту «7x7», что причины отмены носят «технический» характер.


Рэпера Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. Накануне прокуратура Краснодарского края предупредила клуб Arena Hall о проверке композиций рэпера на экстремизм, и концерт перенесли в клуб Bounce. Там, перед началом концерта Хаски, погас свет, рэпер забрался на автомобиль перед входом в зал и попытался все же исполнить несколько песен. Его задержали полицейские, а 22 ноября суд приговорил Хаски к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. Рэпера выпустили 26 ноября после обжалования этого приговора адвокатом. В российских регионах осенью 2018 года отменили несколько концертов популярных исполнителей, организаторы заявляли о давлении из ФСБ. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2018
3
Павел Чиков
Павел Чиков
Против детей выступают ФСБ, СКР, ГИБДД, полиция, прокуратура и муниципалитеты
Мнение
26 ноя 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Цензура Хаски: аналогии очевидны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных