Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд повторно оштрафовал экс-координатора штаба Навального в Архангельске Александра Пескова за акцию против пенсионной реформы

Суд повторно оштрафовал экс-координатора штаба Навального в Архангельске Александра Пескова за акцию против пенсионной реформы

Карина Заболотная

Октябрьский районный суд 26 ноября признал Александра Пескова, который сейчас активно занимается организацией Единого дня протеста 2 декабря, виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и назначил ему штраф в размере 200 тыс. руб. Это уже второй штраф Пескову — аналогичное решение суд принял в октябре.

Александра Пескова задержали утром 26 ноября во время прохождения медкомиссии в военкомате. По словам Пескова, после комиссии его направили «на разговор» с военным комиссаром. «Сергей Сторчак сказал прямо, что у меня вариантов нет — либо армия, либо уголовка. После выдачи повестки меня ждал майор полиции Алексей Огорелков, который задержал меня за участие в митинге против пенсионного геноцида», — написал Песков в социальной сети.

В суд его доставили из отделения УМВД. На заседании присутствовали четыре слушателя, среди которых юрист был Андрей Крековпредставитель правозащитника Сергея Мохнаткина, сейчас находящегося в заключении. Права Александра защищал юрист Алексей Куроптев. Со стороны полиции присутствовали два сотрудника — майор Алексей Огорелков и инспектор отдела охраны общественного порядка городского УМВД Виктория Кокорина. Заседание закончилось после 22:00.

Решение вынесла судья Наталья Чебыкина.


В Архангельске 9 сентября состоялся митинг и шествие сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк», взяв для шествия портреты депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
22 ноя
1
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Закрыто навсегда
Мнение
9 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Заводу масел в Орле до реальной экологии дела нет
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
19 дек 2018 13:29

Этот Песков нарывается уже не на очередной штраф, а на более серьезное наказание. И зря. Надо уважать законы страны, в которой живешь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестПолицияНавальныйПенсииАрхангельскСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!