Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Журналист «7x7» Сергей Маркелов получил премию ICFJ 2018 Global Health Reporting Contest за материал о людях с психическими расстройствами в Карелии

Журналист «7x7» Сергей Маркелов получил премию ICFJ 2018 Global Health Reporting Contest за материал о людях с психическими расстройствами в Карелии

Катерина Клепиковская

Корреспондент интернет-журнала «7x7» в Карелии Сергей Маркелов стал лауреатом премии ICFJ 2018 Global Health Reporting Contest в области медицинской журналистики за материал «Наедине с одиночеством. Истории людей с психическими расстройствами в Карелии». Об этом он написал в блоге на «7x7» 23 ноября.

— Уже в воскресенье я должен лететь в Вашингтон, а 3 декабря меня собираются наградить в Нью-Йорке в редакции газеты The New York Times, самое престижное в мире издание, это откуда-то из самых сокровенных мечт, наверное, всей жизни. Но вот что-то визу мне задерживают, и я пока сижу в ожидании и жутко нервничаю. Но зато премия ICFJ — это очень вдохновляет. Спасибо [врачу республиканского психоневрологического диспансера] Виктору Лебедеву за то, что позвал меня в этот интересный проект «Дело Пинеля», — написал Маркелов.

Материал Сергея Маркелова был создан для проекта «Дело Пинеля», цель которого — помогать психически нездоровым людям. Его запустил врач республиканского психоневрологического диспансера, психиатр Виктор Лебедев при грантовой поддержке программы Human Rights Incubator правозащитного центра «Мемориал».

Сергей Маркелов встретился с людьми с расстройствами психики, поговорил об одиночестве и о том, как непросто найти качественную помощь, о положительном и тяжелом опыте лечения.

На вопросы о том, как необходима на ранних этапах качественная психологическая помощь, почему в Карелии она находится на низком уровне и насколько важно комплексное и медикаментозное лечение, ответили врачи республиканского психоневрологического диспансера и психиатрической больницы в поселке Матросы. Прочитать материал можно по ссылке.


Global Health Reporting Contest — международный журналистский конкурс, существующий с 2014 года. В нем участвуют журналисты, освещающие вопросы здоровья в Бразилии, Китае, Индии, России и странах Африки к югу от Сахары.

Сергей Маркелов в 2018 году также стал победителем журналистского конкурса «СеЗаМ» в номинации «Лучшая публикация на тему экономики» за расследование «Забойные инвестиции». Он написал материал о развале фермерского хозяйства «Пряжинское» и массовой гибели животных.

* Сергей Маркелов, Мемориал выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 июн
Светлана Кольчурина
Светлана Кольчурина
Знаете, почему я пошла на прививку?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уже писал, но убрали. Маркелов заслуживает не только эту награду, но и другие призы. Он честно пишет о Карелии и нарушениях разных чинов. Это очень не нравится этим детелям. Вот и визу задерживают. Чины любят тех, кто их хвалит. Ни стыда ни совести у этих.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияСМИОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!