Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Власти рязанских городов Сасово и Касимов отказали активисту в проведении шествий за толерантное отношение к ЛГБТ

Власти рязанских городов Сасово и Касимов отказали активисту в проведении шествий за толерантное отношение к ЛГБТ

Екатерина Вулих

Власти Касимова и Сасова отказались согласовать проведение гей-парадов, уведомления о которых подал московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Об этом он рассказал корреспонденту «7x7» 22 ноября.

20 ноября власти Сасова и Касимова получили от Алексеева уведомления о проведении шествий «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». Акции должны были состояться 4 декабря: в Сасове — с 11:00 до 13:00, в Касимове — с 17:00 до 19:00.

22 ноября Алексеев получил отказы в согласовании публичных мероприятий.

В отказах чиновники сослались на необходимость оградить детей от «информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Так, исполняющий обязанности главы администрации Касимова Вячеслав Гущин указал на то, что акции могут причинить моральный вред детям и подросткам, оскорбить верующих, вызвать негативную реакцию в обществе и спровоцировать людей, не разделяющих взгляды ЛГБТ-активистов, на противоправные действия. «С учетом изложенного, заявленные цели мероприятий направлены на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и расцениваются как ущемление прав детей», — резюмировал Гущин.

Алексеев пояснил корреспонденту «7x7», что 27 ноября будет оглашено решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по его жалобе на запреты проведения ЛГБТ-сообществами публичных мероприятий с 2009 по 2014 годы в семи российских городах. В их число попала и Рязань.

— После оглашения вердикта я подам уведомление о проведении публичного мероприятия в рязанскую администрацию. Отказы в проведении наших акций в Касимове и Сасове также будут обжалованы в суде, если потребуется — доведены до ЕСПЧ, — рассказал он.


Николай Алексеев — один из активистов российского ЛГБТ-сообщества, который обжалует отказы в проведении массовых акций в региональных и национальных судах, затем обращается в ЕСПЧ. Он уже подавал уведомления на проведение гей-парадов в 320 городах в 81 из 85 субъектах России и везде получил отказы.

В последний раз акция против гомофобии прошла в Рязани 17 мая на улице Почтовой. Несколько человек хотели запустить в небо воздушные шарики, но мужчины в казачьей форме полопали их.

Материалы по теме
Мнение
18 июл
2
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
На избирательных участках будет решаться судьба России
Мнение
5 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в сентябре 2021 года
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 ноя 2018 14:11

Каким образом информация как таковая может причинить вред здоровью и развитию? Как по мне это может сделать либо отсутствие информации либо дезинформация.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПротестЛГБТРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!