Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Полиция провела обыск в квартире тамбовского журналиста Савончика по делу о клевете в адрес губернатора

Полиция провела обыск в квартире тамбовского журналиста Савончика по делу о клевете в адрес губернатора

Максим Поляков

Полиция 2 ноября провела обыск дома у тамбовского журналиста Станислава Савончика, который проходит свидетелем по уголовному делу о клевете в адрес губернатора области Александра Никитина. Об этом «7x7» 3 ноября сообщила координатор местного штаба политика Алексея Навального Диана Рудакова 

По ее информации, полицейские искали в квартире Савончика технику, изъяли телефон, ноутбуки и компьютер. При обыске присутствовал адвокат журналиста и понятые, приглашенные коллегами Савончика.

По словам Рудаковой, уголовное дело завели на «неустановленное лицо». Сейчас силовики проверяют причастность Савончика к публикации интервью политолога Юрия Анцифирова в издании «Твердый знак», которое возглавляет тамбовский журналист. В этом тексте эксперт заявил, что губернатор Никитин является номинальным руководителем региона. В реальности почти все решения принимает его заместитель Олег Иванов.

— За Стаса крепко взялись, считай, прямой наезд со стороны первых лиц региона. Такое вот впервые, и его обязательно надо поддержать, написала Рудакова в Facebook.

Получить комментарий Савончика не удалось, у него отключен телефон. В приемной Александра Никитина сообщили, что он прокомментировать ситуацию не может, а у его пресс-секретаря выходной день. 


Станиславу Савончику 31 год. Он пишет для тамбовского независимого издания «Твердый знак», сотрудничает с некоторыми другими СМИ. В 2016 году Октябрьский районный суд приговорил его как администратора популярного паблика в социальной сети «ВКонтакте» к штрафу в размере 20 тыс. руб. за картинку о загрязнении реки Вороны в Инжавино с надписью: «Все, кому не безразлична судьба родного края, — присоединяйтесь!». Савончика обвинили в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Как добираются весной поморы до своих деревень
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСМИВластьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!