Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Права человека

«Родительская сеть» выпустила заявление после второго отказа в согласовании шествия «За наших и ваших детей»

Даниил Кузнецов

Движение родителей пострадавших от пыток фигурантов дела «Сети» и родители подозреваемых по делу организации «Новое величие» выпустило заявление после того, как власти Москвы отказались согласовать второй предложенный активистами маршрут шествия «За наших и ваших детей: шествие в защиту нового поколения». Его опубликовал Telegram-канал Rupression 25 октября.

От имени своих единомышленников отец одного из подозреваемых по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев сообщил о намерении провести прогулку (общественный сход) без плакатов и лозунгов на Лубянской площади. По его словам, в таком виде акция будет считаться законной. Дмитрий Пчелинцев предупредил всех желающих присоединиться к активистам «Родительской сети», что нельзя приносить с собой плакаты и транспаранты, «чтобы не подвергать никого напрасному риску».

«Мы не можем оставаться дома 28 октября. Власти уже успели предупредить нас об ответственности за проведение акции без согласования, но что делать с ответственностью за все происходящее в нашей стране, за судьбы наших детей и всех тех, кто попадет в такую же беду завтра?» — говорится в обращении.


Родительская сеть — объединение родителей фигурантов дела «Сети», группировки, членов которой ФСБ обвиняет в организации терактов, которые якобы должны были состояться во время выборов президента и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела «Сети» заявили о применении к ним пыток для получения нужных показаний.

«Новое величие» — организация, созданная, по мнению правозащитников, в результате провокации спецслужб. Ее члены обвиняются в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 Уголовного кодекса). В марте 2018 года правоохранители задержали десятерых участников организации.

Департамент мэрии Москвы 17 октября не согласовал шествие в защиту фигурантов дела «Сети» по маршруту от станции метро Тургеневская по тротуару улицы Мясницкой до Лубянской площади и обратно по улице Большая Лубянка и Сретенскому бульвару. 18 октября активисты «Родительской сети» подали в мэрию Москвы второе предложение с маршрутом шествия «За наших и ваших детей: шествие в защиту нового поколения». К родителям фигурантов дела «Сети» присоединились родители девушек-фигурантов дела «Нового величия».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Протест

Дело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности