Мэрия Тамбова отказала в проведении акции «Возвращение имен» из-за мероприятия «Молодой гвардии» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Мэрия Тамбова отказала в проведении акции «Возвращение имен» из-за мероприятия «Молодой гвардии»

Анастасия Лебедева

«Молодая гвардия Единой России» 30 октября проведет в сквере Сочи у монумента Тамбовскому мужику патриотическое мероприятие. Об этом интернет-журналу «7x7» сообщили в администрации города в ответе на запрос. В этом месте с 2016 года проходила акция памяти репрессированных «Возвращение имен». И участники Дня памяти жертв политических репрессий не намерены идти в гайд-парк в Рассказовский сквер, куда их отправила мэрия.

«В заявленном [организаторами акции «Возвращение имен»] месте и в заявленное время было согласовано публичное мероприятие в форме митинга, посвященное патриотическому воспитанию молодежи. Организатором заявленного митинга является тамбовское региональное отделение Всероссийской общественной организации „Молодая гвардия Единой России“», — говорится в ответе мэрии. В администрации города добавили, что уведомление представители «Молодой гвардии» подали 15 октября в 08:30.

Организатор акции «Возвращение имен» Евгений Писарев рассказал корреспонденту «7x7», что подал заявку за две недели до начала акции — 15 октября в 08:42. Он сказал, что пришел в мэрию еще раньше, и в 08:30 был первым.

«За 12 минут мимо меня и мышь не проскочила», — написал журналист на своей странице в Facebook. Евгений Писарев считает, что представители «Молодой гвардии» не делали заявку в указанный срок, а документ был подписан задним числом.

— Всякий, кого они не считают своим, подавший заявление у них, априори считается нарушителем. Чувствуется, меня хотят под штраф подвести, — сказал Евгений Писарев в беседе с корреспондентом «7x7». Он сделал такой вывод, так как его 24 октября вызвали в отдел полиции Октябрьского района для разъяснительной беседы по акции «Возвращение имен». Активист на нее не пошел.

— Когда люди подают заявление на проведение какого-то мероприятия, им отказывают, а [если] они все равно решают сделать, то их вызывают в полицию и предупреждают о том, что нельзя собираться. А потом штрафуют, если кто-то все равно пришел. Потом у Евгения Писарева в деле будет, что он был вызван в полицию, не явился, значит, ему штраф такой-то. Это станет бомбой информационной, что старейшего тамбовского журналиста оштрафовали за акцию «Возвращение имен». Но они уже настолько не соображают, что могут это сделать, конечно, — сказал «7x7» участник акции блогер Сергей Степанов.

Тем не менее участники намерены прийти к монументу Тамбовскому мужику, если не будет согласовано другое памятное место. Активисты опасаются, что за размещение об этом поста во «ВКонтакте» или в Facebook на авторов могут написать заявление за приглашение на несогласованный митинг, и они тоже получат штраф.

— Молодогвардейцам там придется быть, а когда мы туда придем, они на нас начнут писать заявления, это же такие молодые иудушки головлёвы, тридцать сребреников они получают ежемесячно, им только писать и писать, — считает Сергей Степанов.


Мэрия Тамбова 17 октября не согласовала проведение в центре города акции памяти репрессированных «Возвращение имен». С 1990 года она проходила на Первомайской площади, с 2016-го ее назвали «Возвращение имен» и перенесли в сквер Сочи у Памятника тамбовскому мужику. Администрация города предложила провести ее в Рассказовском сквере — тамбовском гайд-парке. Отказ они объяснили тем, что у памятника в тот же день пройдет «мероприятие патриотической направленности».

Анастасия Лебедева, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2018
Александр Смолеев
Александр Смолеев
Тамбовчанам запретили вспоминать жертв политических репрессий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных