Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Депутаты Тверской гордумы согласились сменить советские названия улицы и площади в центре города

Депутаты Тверской гордумы согласились сменить советские названия улицы и площади в центре города

Алексей Полухин

Члены комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту 25 октября одобрили переименование улицы Володарского в улицу Дементьева и Советской площади в площадь Михаила Ярославича, сообщает корреспондент «7x7». Вопрос вынесут на заседание Тверской городской думы.

Идею назвать одну из улиц Твери в честь родившегося в Твери поэта Андрея Дементьева предложил губернатор Тверской области Игорь Руденя на церемонии прощания с писателем в июне 2018 года.

Инициативу о переименовании улицы и площади в Тверскую городскую думу внес глава города Алексей Огоньков. Проект решения 10 октября поддержали члены комиссии по топонимике в администрации города. За переименование выступают несколько общественных организаций: Российский фонд мира, Общественная палата России, Российский книжный союз.

В администрации Твери утверждают, что изменение названий улицы и площади не потребует замены паспортов у жителей, как и других документов.

Как сообщалось на близком к Тверскому обкому сайте tver24.com, 11 октября на Советской площади собралась инициативная группа по защите советской истории, которая собирается противостоять инициативе губернатора и обратиться к вдове поэта с просьбой остановить «разворачивающуюся кампанию» переименований. Активисты 15 октября провели одиночные пикеты у администрации Твери и правительства области, во время которых предложили губернатору сначала построить улицы, а потом давать им имена.

Пресс-служба администрации города 18 октября распространила пресс-релиз о том, что идею со сменой названий поддерживают два депутата Тверской гордумы: единороссы Сергей Аксенов и Илья Холодов. По их мнению, это поможет созданию позитивного имиджа и повысит туристическую привлекательность Твери.


Андрей Дементьев — советской поэт, родился в Твери в 1928 году. Михаил Ярославич — князь Тверской и великий князь Владимирский. Погиб в Золотой орде в 1318 году. Был канонизирован русской православной церковью в 1549 году. В. Володарский — российский революционер, настоящее имя — Моисей Гольдштейн.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоТуризмВластьИсторияТверская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности