Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В УФСИН Ярославской области опровергли информацию правозащитников о голодовке заключенного колонии из-за кормления с лопаты

В УФСИН Ярославской области опровергли информацию правозащитников о голодовке заключенного колонии из-за кормления с лопаты

Даниил Кузнецов

Пресс-служба правозащитного фонда «Общественный вердикт» 24 октября сообщила, что в Угличе Ярославской области в тюремной больнице объявил голодовку заключенный, которому подавали еду на лопате. В комментарии «7x7» специалист управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) эту информацию опроверг.

По данным правозащитников, заключенный, больной туберкулезом, объявил голодовку 21 или 22 октября из-за того, что ему тарелки с едой подносили на лопате. К нему отправился адвокат Эльдар Лузин, но того не пустили к заключенному и выдали письменный отказ от услуг адвоката.

— К сожалению, мы никак не можем проверить, действительно ли заключенный отказался от услуг юриста, — объяснила адвокат Ирина Бирюкова. Источники среди заключенных сообщили ей, что к объявившему голодовку 23 октября приезжал прокурор.

Пресс-секретарь ярославского управления ФСИН Анна Частухина в разговоре с корреспондентом «7x7» опровергла информацию о голодовке заключенного и о том, что его кормили с лопаты.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин 24 октября рассказал ТАСС, что посетит лечебно-исправительное учреждение №9 в Угличе.


В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео пыток в одной из ярославских колоний, которое получил фонд «Общественный вердикт». Сразу после публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По нему проходят обвиняемыми 14 бывших сотрудников ярославского управления ФСИН.

* Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 окт
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В эту думскую кампанию КПРФ стала основным сборщиком и выразителем протестных голосов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмыПытки в ярославской колонииЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!