Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. article
  2. Права человека

Сахаровский центр объявил о наборе волонтеров для подготовки статей о пытках в ярославских колониях

Даниил Кузнецов

Сахаровский центр в Москве набирает волонтеров на правозащитный Викитон — семинар по редактированию Википедии. На нем активисты напишут статьи про пытки в ярославских колониях. Об этом 23 октября рассказали в Сахаровском центре.

Правозашитный Викитон начнется 28 октября в 15:00 в Сахаровском центре. Таким образом, по словам организаторов, Сахаровский центр присоединяется к кампании «Без пыток».

«Викитон — встреча, в ходе которой участники редактируют Википедию. За семнадцать лет своего существования Википедия успела превратиться в релевантный источник информации, пусть и не всегда. Чтобы сделать тему пыток более видимой, мы будем создавать и редактировать страницы правозащитных организаций и важных современных дел о пытках, опираясь на авторитетные источники», — написали организаторы правозащитного Викитона.

Консультировать волонтеров будет директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина.

На момент написания статьи в Википедии отсутствуют статьи о применении пыток в ярославских колониях. Написан общий материал о пытках в России.


20 июля 2018 года «Новая газета» опубликовала видео фонда «Общественный вердикт», на котором сотрудники ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) избивают заключенного Евгения Макарова. Сразу после публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело. По нему сейчас проходят обвиняемыми 14 бывших сотрудников ИК-1 и ИК-8.

В июле 2017 года «7x7» собрал все, что известно о быте заключенных колонии, об официальных доходах учреждения и характеристики причастных к пыткам бывших сотрудников.

Журналисты «7x7» позвонили почти всем членам общественной наблюдательной комиссии, которые должны были помогать избитым заключенным.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово