Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Акции памяти жертв политических репрессий в Карелии пройдут на трех мемориальных кладбищах

Акции памяти жертв политических репрессий в Карелии пройдут на трех мемориальных кладбищах

Сергей Маркелов

Три памятных мероприятия пройдут на местах расстрелов и захоронений в Сандармохе, Красном Бору и на Зарецком кладбище в Карелии в День памяти жертв политических репрессий 30 октября. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил представитель республиканского министерства по национальной политике.

— Программа уточняется, но, если вы хотите побывать на всех мероприятиях, вам придется выбирать между Сандармохом, Красным Бором и Зарецким кладбищем, потому что мероприятия будут проходить практически в одно время, — сообщил представитель министерства.

Акция памяти на Братской могиле жертв политических репрессий 1937–1938 годов на Зарецком кладбище в Петрозаводске начнется в 10:45.

В 11:15 от администрации Прионежского района отправится автобус в Красный Бор. Митинг на мемориальном кладбище начнется в 11:45.

Выезд автобуса в Сандармох запланирован на 8:45 от площади Ленина либо от здания министерства по нацполитике на Энгельса, 4 в Петрозаводске.

В акциях памяти примут участие представители общественных и религиозных организаций, районные и республиканские чиновники.


На акции памяти в Сандармохе 30 октября впервые не будет директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина. С 3 октября он находится под арестом по подозрению в развратных действиях в отношении 13-летнего подростка. Он не приехал в Сандармох и 5 августа, когда там проходили Дни памяти — еще до появления уголовного дела.

Второй раз в проведении памятных мероприятий 30 октября не будет участвовать историк Юрий Дмитриев, который обычно открывал митинги на Зарецком кладбище в Петрозаводске и в мемориале Красный Бор. В 2017 году на акциях памяти слово не дали и его дочери Екатерине Клодт.

Юрий Дмитриев тоже под арестом. Против него возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии против несовершеннолетнего. В 2016 году его арестовали по обвинению в создании порнографии с изображением несовершеннолетней. В апреле 2018 года суд Петрозаводска оправдал исследователя по этой статье, однако прокуратура обжаловала приговор, после чего дело отправили на пересмотр. По ходатайству адвоката Виктора Ануфриева суд объединил два уголовных дела в одно, процесс начнется 8 ноября.

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что будет, если во всем мире одновременно все подключенные к интернету хранилища данных превратятся в пыль?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
23 окт 2018 19:20

30 октября 2017 г. в День памяти жертв сталинских репрессий в "Красном бору", меня, Григорьева А.С., публично оскорбили власти Карелии. Они не дали мне помянуть родственников, расстрелянных и погребенных в "Красном бору". Это отец моей матери, муж сестры матери и еще один родственник.
Об этом я сообщил Президенту, Генпрокурору, другим высшим еще в ноябре 2017г. Оскорбили меня - депутат Госдумы В. Пивненко, замглавы Карелии, министерство нац.политики Карелии и другие мелкие чины... Пока никто не наказан.
Но, я вчера направил в Москву обращение 7-и высшим - ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО... Дам текст и во все СМИ.

Григорьев
23 окт 2018 19:32

В Карелии национальный гнет карелов и финнов. Такого нет ни в одной другой республике России. Все подробности и факты преступлений можно прочитать на моей странице Фейсбук.

Григорьев
25 окт 2018 14:50

22.10. направил Путину и другим: "...Тотальная русификация Республики Карелия. На улицах городов и селений не услышать карельскую, финскую речь, не увидеть текстов коренных народов. СМИ на карельском и финском языках задавлены русскоязычными СМИ. Журнал "Карелия" уничтожен. В передачах ГТРК "Карелия" на родных языках не дают сказать даже слова правды".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СандармохКарелияПетрозаводскРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!