Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На пикет против строительства высотки на месте рынка в рязанском Канищеве вызвали наряд полиции

На пикет против строительства высотки на месте рынка в рязанском Канищеве вызвали наряд полиции

Екатерина Вулих
Фото предоставлено организаторами акции

Согласованный пикет против уничтожения рынка и строительства на его месте высотного жилого дома прошел в рязанском микрорайоне Канищево 21 октября. Примерно в 12:00, ближе к концу мероприятия, к участникам пикета подъехал наряд полиции. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала участница пикета Любовь Блохина.

Разрешенный пикет провели жители ближайших домов и сотрудники рынка. Организовать мероприятие помогли представители партии КПРФ в Рязани Пётр Пыленок и его помощник Виталий Орлов. Пикет начался в 11:00, закончился примерно в 12:30. На пикете присутствовало 15 человек, они держали в руках плакаты с надписями: «Сносу — нет!», «Высотке — нет! Рынку — да!», «Руки прочь от нашего рынка!» и другие.

Любовь Блохина рассказала корреспонденту «7x7», что собравшиеся протестовали против закрытия удобного рынка на ул. Интернациональной в шаговой доступности для жителей микрорайона Канищево, ради строительства на этом месте высотного дома. Она пожаловалась на странные правила проведения публичных слушаний, на которых жителям микрорайона не дали высказать свое мнение.

— Этот рынок был здесь всю жизнь, люди к нему привыкли. А организаторы публичных слушаний, которые прошли 26 сентября, отказались регистрировать больше половины жителей под предлогом того, что они живут не прямо возле рынка, а через пару домов. И что? Все мы туда ходим, но нас даже не стали слушать.

По ее словам, ближе к концу слушаний к протестующим подъехал наряд полиции: экипаж на легковом автомобиле и микроавтобус.

— У нас было мирное мероприятие, кому нужно было на нас вызывать такой наряд? — задалась она вопросом.

Помощник депутата Виталий Орлов пояснил, что он показал разрешение на проведение мероприятия, и полицейские уехали:

— Разрешение на проведение пикета я получил за 10 минут до конца рабочего дня в пятницу (19 октября). Может быть, кто-то подумал, что я его не успел забрать — потому и вызвали полицию. Но документы были у меня на руках, пикет прошел мирно, без эксцессов. Мы намерены добиться отмены этого проекта.

После завершения пикета участники обсудили способы, которыми можно донести до мэрии: большинство жителей микрорайона против строительства высотки на месте привычного рынка.


Жители Канищева узнали, что ООО «Городец» — собственник участка, на котором размещен универсальный рынок, — намерено построить на его месте многоэтажный жилой дом в конце лета. 26 сентября состоялись публичные слушания, на которые не пустили большинство желающих высказаться. Им пояснили: по новым правилам в слушаниях могут принять участие только жильцы домов, вплотную прилегающих к участку будущей застройки. Рязанцы потребовали отменить проведение слушаний и перенести их на более позднее время: они успеют изучить новые правила и придут в новом составе. Однако их никто не послушал, слушания были проведены. Позже комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала мэрии принять проект застройки.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестСтроительствоРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности