Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске районный суд повторно рассмотрит дело в отношении организатора митинга против пенсионной реформы

Карина Заболотная

Архангельский областной суд 18 октября удовлетворил жалобы прокуратуры и полиции на решение Октябрьского районного суда, который признал действия организатора митинга против пенсионной реформы Анны Вешкурцевой законными, и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом Вешкурцева рассказал корреспонденту «7x7».

В августе активисты подали уведомление о проведении акции протеста 9 сентября на площади Ленина. Администрация города не согласовала ее и не предложила альтернативной площадки. Анна Вешкурцева подала заявление в суд, заседание которого состоялось утром 9 сентября. На нем чиновники предложили новое место — Маймаксанский округ города, в 17 километрах от центра. Но суд посчитал действия администрации незаконными.

Митинг, участники которого требовали отменить пенсионную реформу, состоялся. После него глава города Игорь Годзиш направил жалобу в полицию на действия активистов. Обращение было направлено в УМВД по Архангельску 13 сентября и зарегистрировано 18 сентября.

После митинга сотрудники полиции составили на организатора акции Анну Вешкурцеву протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения митинга»). Октябрьский районный суд 21 сентября закрыл дело, признав действия активистки законными. Однако прокуратура и полиция не согласились с этим решением, посчитав, что мэрия выполнила обязанность и предложила новую площадку для митинга, и подали жалобы в областной суд Архангельска.

По словам Анны Вешкурцевой, на заседание 18 октября первый заместитель прокурора области Александр Шершнев и инспектор отдела охраны общественного порядка управления МВД по Архангельску Виктория Кокорина не пришли. Обвиняемая и ее защитник Алексей Куроптев не возражали о рассмотрении дела в их отсутствие.

Судья Александр Витязев поинтересовался, почему сотрудники администрации Архангельска не могли дозвониться до Вешкурцевой утром 9 сентября. Она ответила, что была занята подготовкой к акции и не подозревала о суде.

В итоге судья отменил решение Октябрьского районного суда и отправил дело на новое рассмотрение.


В Архангельске 9 сентября состоялись митинг и шествие сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк» — они вышли с портретами депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово