Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители рязанского поселка Семчино через кабинку обращений спросили губернатора о сроках строительства школы и детского сада

Жители рязанского поселка Семчино через кабинку обращений спросили губернатора о сроках строительства школы и детского сада

Екатерина Вулих, фото автора
Кабинка для обращения к губернатору
Фото Екатерины Вулих

Жительницы поселка Семчино Диана Рязанова и Юлия Максимова 11 октября обратились к главе региона Николаю Любимову при помощи кабинки для связи с губернатором. Они попросили обратить внимание на проблемы микрорайона Семчино (о них интернет-журнал «7x7» писал в середине сентября)  и спросили, когда построят среднеобразовательную школу, сообщил корреспондент «7x7».

Активистки объяснили причину обращения к губернатору через кабинку: они предположили, что до губернатора их письменные жалобы не доходят, а мэрия не в силах решить проблемы микрорайона.

По словам женщин, в микрорайоне Семчино за последние семь лет строительные компании  ГК «Единство» и «Северная компания» построили три крупных жилых комплекса, но из обещанных трех детских садов и двух школ возвели лишь один детский сад. Юлия Максимова сообщила губернатору, что в официальных ответах из рязанских ведомств — разные сроки строительства школы: в 2021, 2022 и 2023 годах. Она спросила, в каком же году будет построена школа и где учиться детям до этого момента, если в школы ближайшего микрорайона Канищево их отказываются брать.

Диана Рязанова задала вопрос, когда будет построен еще один детский сад и рассмотрят ли вопрос об улучшении транспортного сообщения с городом. По ее словам, двух маршруток №53 и 98 на микрорайон, в котором живет около 17,5 тыс. человек, не хватает. Рязанова пояснила «7x7»: по подсчетам инициативной группы, еще минимум 400 малышам дошкольного возраста нужны места в детском саду, а скольким школьникам необходима школа рядом с домом — подсчитать сложно:

— Дело в том, что не все дети прописаны в новых квартирах — родители их не выписывают со старых адресов, чтобы они хотя бы имели право посещать старые школы. Поэтому кто прописан в Семчино, кто по всему городу, но живут все равно здесь.

 


В 2016 году в Семчине появилась инициативная группа, которая начала добиваться строительства обещанных строителями школы и детских садов. К этому времени в новых жилищных комплексах сдали около шести тысяч квартир, но не построили ни детского сада, ни школы. В 2017 году построили детский сад, в который попала одна треть нуждающихся.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаРязанская областьОбразованиеДетиВластьСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности