Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт при вступлении в должность заявил об обновлении губернаторской команды

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт при вступлении в должность заявил об обновлении губернаторской команды

Вадим Медовщиков, фото Сергея Афанасьева
Роман Старовойт
Фото Сергея Афанасьева

Полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев 12 октября представил в Курске нового руководителя региона — бывшего заместителя министра транспорта России Романа Старовойта, сообщил корреспондент «7x7». Президент Путин 11 октября назначил его исполняющим обязанности губернатора Курской области.

При вступлении в должность Старовойт сказал:

— Я родился в Курске, но не учился. Когда мне было два года, отца перевели в Ленинград на АЭС. Курская область — крепкий середняк. Те показания, которые есть во многих областях, очень хорошие. Есть смысл оставить костяк команды, но необходимо и некоторое обновление. Я буду максимально использовать опыт Александра Николаевича [ушедшего в отставку губернатора Александра Михайлова].

— Роман Владимирович, вы всегда можете рассчитывать на взаимодействие, помощь и поддержку. Если будет доверено где-то трудиться, я тоже постараюсь внести свой вклад, — сказал бывший губернатор Михайлов.

Курский политолог Владимир Слатинов на своей странице в Facebook прокомментировал назначение Старовойта: «Типаж абсолютно мейнстримный для нынешней кадровой политики Кремля — „молодой технократ“ с солидным управленческим опытом, которого направляют с федеральной должности в регион. Ну а для некоего реверанса „почве“ — „по происхождению местный“. Помимо очень солидного управленческого опыта, очевидны большие связи (Питер вообще и Ротенберг, в частности). Внешне довольно приятен — впрочем, понятно, что это визуальные ощущения. Ну, а каковым будет „руление“ регионом — скоро увидим. Во всяком случае журналистам и политологам работы хватит!»



Роман Старовойт родился в 1972 году в Курской области. В 1995 году окончил в Санкт-Петербурге Балтийский государственный технический университет («Военмех»). С 2005 года на протяжении пяти лет работал в правительстве Санкт-Петербурга. В 2008 году закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2010–2012 годах работал в аппарате правительства Российской Федерации. В 2012 году его назначили руководителем Федерального дорожного агентства.

Во время подготовки к сочинской Олимпиаде в 2014 году Старовойт отвечал за реализацию десяти дорожных проектов на общую сумму более 150 млрд руб., а затем — за разработку и введение в России системы взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн «Платон».

Материалы по теме
Мнение
25 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Зампред заксобра Вадим Супиков «осуществляет пользование остановочными павильонами по мере необходимости»
Мнение
11 апр
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Кто должен убирать кошачьи и собачьи фекалии во дворе многоквартирного дома?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лилия Гусарева
15 мар 2019 18:41

Когда положат асфальт дорога Максимовка-Отрада Курской обл. Горшеченского р-она.?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПутинВластьКурская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!