Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Отбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов сообщил о выходе из голодовки под угрозой принудительного питания

Отбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов сообщил о выходе из голодовки под угрозой принудительного питания

Денис Долгополов

Украинский режиссер Олег Сенцов, который в колонии Лабытнанги голодал около пяти месяцев с требованием освободить украинских политзаключенных, объявил о прекращении голодовки под угрозой принудительного питания, сообщило вечером 5 октября «Настоящее время». Он начнет питаться завтра.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе предоставил редакции «Настоящего времени» письмо. В нем режиссер пишет, что в ближайшее время его собирались перевести на принудительное питание. По словам заключенного, его мнения не спросили, потому что он якобы не в состоянии адекватно оценивать состояние своего здоровья. В связи с этим Сенцов написал заявление о прекращении голодовки с 6 октября.

В пресс-службе УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа отказались от комментариев под предлогом того, что вся информация есть на сайте федерального ФСИН. На момент публикации этой новости там есть только новость о прекращении голодовки, без упоминания о принудительном питании.

Утром 5 октября стало известно о прекращении голодовки Сенцова со слов замдиректора ФСИН Валерия Максименко. Начальство УФСИН ЯНАО на тот момент не подтвердило прекращение голодовки. Максименко сказал, что врачи ФСИН «уговорили его, и он выбрал жизнь». О возможности принудительного питания Олега Сенцова говорили еще в июне.


Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в терроризме. В 2015 году военный суд признал Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму. Он отбывает наказание в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года, требуя освободить украинских политзаключенных в России. 29 сентября его госпитализировали. В начале октября у режиссера диагностировали сердечную недостаточность.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 сен
София Батманова
София Батманова
Установка «бьет — значит любит» — полнейший абсурд. Если жертва домашнего насилия к этому приходит, то у нее находятся силы начать новую жизнь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЯНАОТюрьмыПолитикаСенцов
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!