Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Администрация Ханты-Мансийска объявила закупку системы слежения за настроениями в социальных сетях за 800 тысяч рублей

Администрация Ханты-Мансийска объявила закупку системы слежения за настроениями в социальных сетях за 800 тысяч рублей

Евгений Зиновьев

Администрация Ханты-Мансийска объявила аукцион на покупку «системы автоматизированного сбора и лингвистического анализа данных из сети Интернет» объявила, сообщается 4 октября на сайте организации «РосКомСвобода».

Согласно техническому заданию, система должна автоматически собирать и проводить лингвистический анализ данных, отслеживать упоминания ключевых персон, определять эмоциональную окраску высказываний и выгружать информацию в виде графиков и интерактивных отчетов.

В сутки система должна обрабатывать не менее 90 млн сообщений из блогов, социальных сетей, онлайн-СМИ, включая комментарии пользователей и форумы.

Сведения о тендере администрация разместила на портале госзакупок 28 сентября. Срок окончания приема заявок — 8 октября. Дата проведения аукциона — 12 октября. Начальная цена контракта — 800 тыс. руб.

На сайте «РосКомСвободы», которая занимается противодействием цензуре в интернете, говорится, что автоматизированный сбор и лингвистический анализ данных должен будет проводиться по шести выбранным объектам мониторинга. Каких именно, не уточняется.

«Любопытно, что заказчик в техническом задании, описывая требования по «обеспечению полнотекстового поиска с собственным языком запросов, независимость от сторонних технологий и сервисов», в качестве примера приводит интернет-ресурс Яндекс.Блоги, который боле четырех лет уже как закрыт. Вообще тендер администрации Ханты-Мансийска содержит в себе массу требований, некоторые из которых вызывают вопросы, а функционал закупаемой системы по своим параметрам больше напоминает штаб по отслеживанию наиболее популярных блогеров, чем обычную программу по мониторингу Сети», говорится в сообщении «РосКомСвободы».

Начальник управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска Наталья Корчагина объяснила корреспонденту «7x7», что систему закупают, чтобы реагировать на запросы населения:

— Госзакупка проводится с целью мониторинга информационного пространства для выявления негативных поводов, связанных с острыми социальными проблемами, изучения мнения горожан по значимым темам. Это необходимо для эффективного и своевременного реагирования на запросы населения, понимания потребности горожан и в конечном итоге принятия решений, ориентированных на повышение качества жизни, благополучия хантымансийцев. Специальная программа позволяет оперативно получать информацию в автоматическом режиме, — прокомментировала она.


В августе 2018 года принадлежащая правительству ХМАО-Югры телекомпания «Югра» объявила тендер на продвижение региональных новостей в социальных сетях. В техзадании был отдельно прописан пункт, по которому исполнитель обязан ежедневно реагировать на реакцию пользователей — в частности, в круглосуточном режиме отвечать на негативные комментарии. Начальная цена, указанная заказчиком, — 6,3 млн руб.


Реклама. Если ваш сайт не приносит желаемых результатов и желаемой прибыли, то, возможно, вам понадобятся услуги по его продвижению. К вашим услугам Анатолий Улитовский, который сделает ваш сайт привлекательным для потенциальных клиентов и содержать в себе максимум нужной информации. Он поможет сайту занять топовые места в самых популярных поисковых системах.


 

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто составит конкуренцию главе Карелии Артуру Парфенчикову на губернаторских выборах в 2022 году?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГосзакупкиИнтернетВластьХМАООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!