Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Полиция начала административное расследование одиночной акции рязанского активиста

Полиция начала административное расследование одиночной акции рязанского активиста

Екатерина Вулих

Полицейские ОМВД по Московскому району Рязани возбудили дело об административном правонарушении за проведение несанкционированного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) в отношении гражданского активиста Алексея Борисова. Об этом Алексей Борисов рассказал корреспонденту «7x7» 1 октября. По его словам, он не участвовал в митинге КПРФ, а проводил рядом с ним одиночный пикет.

Полиция проводит административное расследование. По словам Борисова, уведомление об этом он получил только 29 сентября.

По телефону Борисов получил разъяснения: в Московском ОВД возбудили дело за нарушение правил проведения публичного мероприятия — митинга против повышения пенсионного возраста на площади Новаторов 2 сентября. Его организовало местное отделение партии КПРФ. Мэрия не согласовала его проведение, сославшись на то, что все площадки для проведения акций в этот день были заняты.

Сам Борисов утверждает, что не участвовал в митинге коммунистов, а стоял в отдалении от него в отдельном одиночном пикете.

— Я не подходил к коммунистам со своими плакатами, стоял в стороне. Ко мне подходили люди: разговаривали и фотографировали. Подходил еще один человек, у которого на картонке мелкими буквами были написаны какие-то требования. Я с ним незнаком, но его приближение ко мне могли посчитать массовым мероприятием, — предположил он в беседе с корреспондентом «7x7».

Борисов намерен дать разъяснения в Московском ОВД своим действиям 2 сентября и доказать, что никакого отношения к публичной акции его одиночный пикет не имел.


Алексей Борисов — рязанский активист, участвовавший в забастовках дальнобойщиков против введения системы дорожных сборов «Платон». В июне 2018 года его осудили за повторное совершение административного правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка публичных мероприятий») и присудили штраф в размере 200 тыс. руб. Борисова обвинили в участии в «Русском марше», который проходил в Москве 4 ноября 2017 года. Сам он отрицает участие в шествии: стоял на тротуаре, но затем вступился за парня, которого тащили в автозак.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестПолицияРязаньСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности