Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельской области возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса в районе строительства мусорного полигона

Денис Долгополов, Карина Заболотная

В районе строительства мусороперерабатывающего объекта на станции Шиес в Архангельской области полиция зафиксировала незаконную рубку леса. Возбуждено уголовное дело. Об этом 26 сентября со ссылкой на управление МВД по области сообщило издание «Двина Сегодня».

По данным СМИ, ущерб от преступления составил 1,4 млн руб. В публикации не указывается, есть ли в уголовном деле подозреваемые. В пресс-службе управления МВД по Архангельской области журналисту «7x7» отказались предоставить информацию об уголовном деле, сославшись на то, что интернет-журнал не включен в списки аккредитованных СМИ.



На станции Шиес строится объект по переработке и захоронению твердых бытовых отходов, которые привозят из Московской области. Жители Архангельской области и Республики Коми (граница этого региона находится в 4 км от Шиеса) протестуют против строительства объекта. Они не верят словам местных властей о том, что будет создано мусороперерабатывающее предприятие. Жители считают, что из Шиеса сделают полигон, куда будут свозить московский мусор.

Денис Долгополов, Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 сен 2018 15:45

краткость - скестра таланта (с)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных