Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Власти Кирова не согласовали пикет в память о журналистке Анне Политковской из-за технических работ у здания мэрии

Власти Кирова не согласовали пикет в память о журналистке Анне Политковской из-за технических работ у здания мэрии

Катерина Клепиковская

Активист Вадим Ананьин подал уведомление о проведении у здания администрации Кирова 7 октября пикета в память об убитой журналистке Анне Политковской. В мэрии акцию согласовать отказались из-за «технических работ». Об этом Ананьин написал на странице в Facebook 25 сентября.

Ананьин пересказал ответ из мэрии: работы будут проводиться 7 октября «с утра до ночи». Что это за работы и какое время для них отведено, он не уточнил. Получить оперативный комментарий активиста не удалось.

В пресс-службе администрации города сначала отказались сообщить причины, по которым пикет не согласован, сославшись на то, что данные об этом выдаются только организаторам публичных мероприятий. Позднее представитель мэрии Елена Сысолятина рассказала, что Ананьин подавал уведомление 21 сентября, и формально в проведении акции активисту не отказывали — из-за работ у мэрии предложили перенести пикет в сквер имени Степана Халтурина — в официальный кировский гайд-парк. Ананьин должен уведомить власти, согласен ли он провести публичное мероприятие в альтернативном месте.

В посте Ананьин написал, что хочет выйти на пикет на Театральную площадь. Он предложил журналистам Кирова присоединиться к акции:

«Я обращаюсь к журналистам кировских СМИ: помогите мне отстоять свободу собраний и слова в Кирове. Пока еще вполне безопасно можно протестовать, станьте соорганизаторами памятного мероприятия 7 октября и выйдите вместе со мной на Театральную площадь. Пусть власть увидит известных журналистов, которые проявили солидарность в память „совести российской журналистики“ Анны Политковской. Думаю, что хватит десяти организаторов акции, остальные могут подписаться под обращением и стать ее участниками. 26 сентября мне нужны будут подписи организаторов в документе, который я отнесу чиновникам, и уже через три дня мы узнаем решение властей».


Ананьин проводит акции в память об Анне Политковской с 2006 года. Они проходят около здания мэрии. В 2017 году пикет впервые запретили — в этом же месте и в это же время свое мероприятие проводила «Молодая Гвардия».

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Миша Шумарев
Миша Шумарев
Шесть приложений, чтобы не забыть английский
Мнение
25 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Губернаторов станет легче отправлять в отставку. А хорошо ли это?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Семен Семеныч
27 сен 2018 18:18

Вадим! Акция согласована, только изменено время с 18.00-20.00. Не надо нас вводить в заблуждение.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировСМИПротестВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!