Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 37 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Корреспонденту газеты «За права человека» запретили вести съемку на выборах губернатора Владимирской области

Корреспонденту газеты «За права человека» запретили вести съемку на выборах губернатора Владимирской области

Александр Степанов, Денис Долгополов
Фото Кирилла Кругликова

На выборах во Владимирской области 23 сентября председатель избирательной комиссии запретила корреспонденту газеты «За права человека» Кириллу Кругликову находиться на участке и фотографировать, потому что у него «не было аккредитации», сообщил Кругликов корреспонденту «7x7».

Он пришел на участок и попробовал зарегистрироваться в качестве наблюдателя от партии «Яблоко», но получил отказ. После этого он решил пройти как представитель СМИ:

— Я показал удостоверение СМИ, председатель комиссии начала проверять и звонить в территориальный избирком. Там ей сказали, что без аккредитации я не имею права находиться на участке. Я попросил законное обоснование. На меня натравили полицейского, он вызвал наряд, который вывел меня с участка. Председатель написал мне законное обоснование.

В обосновании он сослался на пункты 1.2 и 11.2 статьи 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ряд пунктов статьи 21 Избирательного кодекса Владимирской области.

Кругликов несколько раз напомнил полицейским и председателю избирательной комиссии, что федеральный закон дает право представителю СМИ фотографировать на избирательном участке. Председатель сослался на отсутствие у журналиста аккредитации в ЦИК. Кругликов заявил, что аккредитация нужна только для присутствия на подсчете голосов, на котором он оставаться не собирался.


Нескольких наблюдателей от партии «Яблоко», членов избиркома с правом совещательного голоса, 23 сентября не допустили на избирательные участки по выборам губернатора Владимирской области. Председатели участков сослались на то, что кандидат «Яблока» не участвует во втором туре выборов.

Первый тур губернаторских выборов во Владимирской области состоялся 9 сентября. Участвовали пять кандидатов. Ни один из них не набрал 50%+1 голос, необходимые для победы в первом туре. Во второй тур прошли действующий губернатор Светлана Орлова (36,42% голосов) и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин (31,19%).

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Игорь Лобанов
Игорь Лобанов
Кто не знает историю и не помнит прошлого, у того нет будущего
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За безопасность учебного процесса в школах должно отвечать государство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиЯблокоВладимирская областьВыборыЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!