Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

В деле о пытках в ярославской колонии появились новые потерпевшие

Даниил Кузнецов

Следствие признало потерпевшими в деле о пытках в ярославской колонии еще четырех человек, двое из них сотрудничают с правозащитниками фонда «Общественный вердикт». Об этом 21 сентября рассказала «7x7» адвокат Ирина Бирюкова. Ранее в деле был лишь один потерпевший Евгений Макаров.

Заключенный Артур Гукасян отбывает срок в исправительной колонии №1 (ИК-1), он попал на видео, где осужденных пинками и ударами прогоняют по коридору. Степан Нуждин — в ИК-8. К нему в колонию адвокат Бирюкова попала 20 сентября, по данным правозащитников, его избили в декабре 2017 года вместе с Евгением Макаровым, видео пыток которого опубликовала летом 2018 года «Новая газета».

В деле о пытках фигурируют еще две фамилии потерпевших, которые не сотрудничают с «Общественным вердиктом» — это заключенные ИК-1 Николаев и Тарновский.

Бирюкова сообщила ТАСС, что в фонд «Общественный вердикт» пожаловался на побои еще один заключенный ИК-8 по фамилии Валяев, его показания уже отправили в главное управление Следственного комитета, которое взяло под свой контроль дело о пытках в ярославских колониях.


Следственный комитет 19 сентября возбудил третье дело о пытках в ярославских колониях — речь идет об избиениях Евгения Макарова в декабре 2017 года. Эти материалы соединили в одно производство с делами, которые возбуждали после публикации «Новой газеты» видеозаписей из первой колонии.

В июле и августе 2018 года «Новая газета» публиковала видеозаписи из ярославской ИК-1, снятые на видеорегистратор сотрудников этого учреждения. После публикаций следователи два раз возбуждали дела о превышении сотрудниками должностных полномочий — на скамью подсудимых попали 14 сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тюрьмы

Пытки в ярославской колонии

Следственный комитет

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности