Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский сторонник «Левого фронта» записал видеообращение к бойцам Росгвардии

Рязанский сторонник «Левого фронта» записал видеообращение к бойцам Росгвардии

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Сторонник «Левого фронта» [общероссийское леворадикальное объединение активистов-социалистов] в Рязани Александр Евдокимов записал видеообращение к сотрудникам Росгвардии. Он разместил его на платформе YouTube 20 сентября.

В видеообращении Евдокимов призвал сотрудников Росгвардии открыть сайт компании «Роснефть» (ее контрольный пакет акций принадлежит государству) и самим убедиться в том, что в совете директоров из 11 человек семеро — иностранные граждане, а председатель совета — Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии.

— Вы этих людей защищаете? Власть, за которую вы стоите горой, выходите против безоружного народа, мирного народа? Поищите «врагов народа» в другом месте. Ни школьники, ни студенты, ни медики и ни пенсионеры — не враги нашей страны, — несколько раз повторил он на камеру.

Активист попросил представителей Росгвардии прокомментировать силовое подавление акций протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября.

— Людей избивали прямо на улице, дубинками, людей абсолютно беззащитных, которые не представляли никакой угрозы ни для бойцов Росгвардии, ни для нашего режима в целом. И было ясно, что те люди не сидят на зарплате у Госдепа, никакие не «враги народа», а просто вышли против грабительской пенсионной реформы, которую продвигает наша власть. Как вели себя сотрудники Росгвардии, особенно те ребята, которые находились «на передовой», которым был дан приказ разогнать мирные демонстрации? — спросил он.

Евдокимов назвал их поведение «странным», ведь многие молодые люди уже «прозрели» и увидели, что в стране недоступно образование, медицинская помощь и многое другое. А бойцов Росгвардии нельзя назвать людьми с другой планеты, из другого социального слоя, потому что они учились в тех же школах и служили в армии. Народ же вынужден защищаться.

Обращаясь к самим сотрудникам Росгвардии, Евдокимов попросил присмотреться к тем, кого они бьют дубинками на шествиях и митингах: может быть, это соседи, родственники, одноклассники.

— Мы вам не враги, враг у нас общий, — заключил Евдокимов.

За 12 часов видео набрало более 79 тыс. просмотров, больше 7 тыс. человек оценили его положительно, около 4 тыс. пользователей отнеслись к сказанному отрицательно. В большинстве комментариев прозвучали предположения о том, что росгвардейцы будут отрабатывать свои деньги и не пойдут против руководства.


Глава Росгвардии Виктор Золотов разместил в сети видеообращение к политику Алексею Навальном, в котором пригрозил избить его в поединке из-за расследования о коррупции в сфере закупок для Росгвардии. Сам Алексей Навальный до конца сентября находится под арестом.

После появления видео Виктору Золотову начали поступать видеоответы: мастер спорта России по плаванию Виктор Солдатов пригласил главу Росгвардии посостязаться на плавательной дорожке, домохозяйки вызывали Золотова «на поединок на половниках», юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вызвала его на ЕГЭ по математике.

Александр Евдокимов — выпускник факультета журналистики РГУ им. Есенина. В 2017 году он пытался создать движение БОМС — за бесплатное образование, медицину и спорт, но не нашел достаточного количества сторонников. Продолжил отстаивать свои взгляды в рядах «Левого фронта», среди сторонников Сергея Удальцова.

 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестВидеоПенсииРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности