Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В центре Твери неизвестные напали на журналиста

В центре Твери неизвестные напали на журналиста

Алексей Полухин
Фото Юрия Сурина

Двое неизвестных попытались избить журналиста и блогера Максима Новикова возле его дома в переулке Трудолюбия в центре Твери вечером 19 сентября. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Он связал это со своей профессиональной деятельностью.

«Вчера вечером во дворе дома в центре Твери подвергся нападению со стороны двух злоумышленников. С помощью двух точечных выстрелов из пистолета „Оса“ охладил их желание нанести мне телесные повреждения разной степени тяжести. Отделался только синяком на лбу и глазами, залитыми перцовым баллончиком», — написал журналист.

Кроме того, Максим Новиков напомнил еще об одном нападении — в 2013 году неизвестные отобрали у него ноутбук. Полиция тогда не смогла найти злоумышленников. Максим Новиков ранее работал корреспондентом в «Радио Свобода» и «Каспаров.ру» и вел свой блог на сайте «Эхо Москвы». В своих публикациях он, в частности, писал о проблемах межнациональных отношений, экономического рейдерства и политической ситуации в Твери.

Максим Новиков не раскрывает свое нынешнее место работы и публикации материалов, утверждая, что основной площадкой для него выступают социальные сети. Портал «Твериград» связал журналиста с незарегистрированным как СМИ ресурсом «Другая Тверь». На нем выходят новости и аналитические тексты о региональной политике, в частности о выборах, отставках и назначениях в Тверском облправительстве, и экономических конфликтах, например «войне маршруток» в областном центре.

Сайт «Другая Тверь» первым сообщил о нападении на Максима Новикова.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИПолицияТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности