Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

В центре Твери неизвестные напали на журналиста

Алексей Полухин
Фото Юрия Сурина

Двое неизвестных попытались избить журналиста и блогера Максима Новикова возле его дома в переулке Трудолюбия в центре Твери вечером 19 сентября. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Он связал это со своей профессиональной деятельностью.

«Вчера вечером во дворе дома в центре Твери подвергся нападению со стороны двух злоумышленников. С помощью двух точечных выстрелов из пистолета „Оса“ охладил их желание нанести мне телесные повреждения разной степени тяжести. Отделался только синяком на лбу и глазами, залитыми перцовым баллончиком», — написал журналист.

Кроме того, Максим Новиков напомнил еще об одном нападении — в 2013 году неизвестные отобрали у него ноутбук. Полиция тогда не смогла найти злоумышленников. Максим Новиков ранее работал корреспондентом в «Радио Свобода» и «Каспаров.ру» и вел свой блог на сайте «Эхо Москвы». В своих публикациях он, в частности, писал о проблемах межнациональных отношений, экономического рейдерства и политической ситуации в Твери.

Максим Новиков не раскрывает свое нынешнее место работы и публикации материалов, утверждая, что основной площадкой для него выступают социальные сети. Портал «Твериград» связал журналиста с незарегистрированным как СМИ ресурсом «Другая Тверь». На нем выходят новости и аналитические тексты о региональной политике, в частности о выборах, отставках и назначениях в Тверском облправительстве, и экономических конфликтах, например «войне маршруток» в областном центре.

Сайт «Другая Тверь» первым сообщил о нападении на Максима Новикова.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово