Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромские единороссы увидели хулиганство и призывы к экстремизму в акции противников пенсионной реформы

Алексей Уханков

Вице-спикер Костромской облдумы, глава фракции «Единой России» Иван Богданов призвал прокуратуру проверить на наличие признаков хулиганства и призывов к экстремистской деятельности действия организаторов и участников митинга против пенсионной реформы 2 сентября. Так депутат расценил поведение участников акции «Позорный взвод», которые растоптали портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева и депутатов облдумы, поддержавших повышение пенсионного возраста. Свое заявление вице-спикер зачитал на заседании регионального парламента 17 сентября, сообщил корреспондент «7х7».  

По мнению Ивана Богданова, на митинге 2 сентября нарушались требования статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации «Охрана изображения гражданина».

— В ходе митинга заранее изготовленные организаторами фотографии президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и большинства депутатов Костромской областной думы были брошены на землю и растоптаны ногами. На фотографиях были надписи оскорбительного характера, — пояснил Иван Богданов.

По мнению авторов заявления, организаторы митинга — костромские коммунисты — посягнули на честь, достоинство и деловую репутацию лиц, чьи фото были растоптаны, и совершили правонарушения, за которое предусмотрено наказание по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство») и части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

— Нами подготовлены иски в суд. Мы просим провести прокурорскую проверку на вопрос о наличии или отсутствии уголовного правонарушения, — объявил лидер фракции единороссов.

Депутаты облдумы приняли информацию к сведению.


Законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин правительство России направило в Госдуму в середине июня. Костромская облдума на заседании 12 июля одобрила положительный отзыв на документ. За проголосовали 23 депутата, против — восемь, один воздержался.

Обком КПРФ провел согласованный мэрией митинг протеста против пенсионной реформы в сквере Борьбы 2 сентября. Его участники принесли фото депутатов-единороссов с надписью «Позорный взвод». В финале мероприятия люди начали кидать их перед трибуной, несколько человек демонстративно топтали фотографии.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
17 сен 2018 19:50

Столбы уличного освещения более непредсказуемы в своем поведении, чем костромские единоросы)))

Любовь Колесникова
13 дек 2018 21:42

Позоро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово