Курганский суд оштрафовал группу сторонников Навального за несогласованную акцию протеста против пенсионной реформы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Курганский суд оштрафовал группу сторонников Навального за несогласованную акцию протеста против пенсионной реформы

Павел Овсянников
Акция в День Танкиста
Фото сайта Znak.com

Дежурный судья Курганского городского суда Елена Шалютина 10 сентября оштрафовала двух участников несанкционированной акции против пенсионной реформы, задержанных 9 сентября полицией в центре Кургана, сообщил корреспондент «7x7».

Акция состоялась возле кинотеатра «Россия». Туда пришли несколько человек с плакатами и встали у сцены, где шел праздничный концерт в честь Дня танкиста. Полицейские предложили им покинуть площадку, активисты отказались, после чего их задержали.


 

Задержание. Фото Znak.com

 

По информации пресс-секретаря Курганского городского суда Натальи Иванищевой, «сегодня утром из полиции в суд поступили документы в отношении пятерых административно задержанных Лобанова, Жукова, Торопова, Ширяева и Крайновой».

В отношении двоих — Ярослава Лобанова и Евгения Жукова — суд вынес решения. Их оштрафовали соответственно на 20 и 10 тысяч рублей по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В отношении Торопова и Ширяева рассмотрение административного дела отложили на 18 сентября, в отношении Крайновой — на 14 сентября, сообщили в суде.

Правительство области не согласовало проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября в Кургане у кинотеатра «Россия», и сторонники Алексея Навального согласились перенести его в парк. В митинге приняли участие более 300 человек.

Как сообщил корреспонденту «7x7» региональный координатор движения «Открытая Россия» Михаил Кузовков, «решение о переносе митинга в ЦПКиО было принято большинством голосов нашей инициативной группы, но один из активистов был против и настаивал на проведении акции у кинотеатра „Россия“, куда он и вышел с группой своих единомышленников». 

Павел Овсянников, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных