Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанских сторонников Навального продержали в отделе полиции больше трех часов за расклейку листовок

Рязанских сторонников Навального продержали в отделе полиции больше трех часов за расклейку листовок

Екатерина Вулих

Полицейские задержали двух членов рязанского штаба Алексея Навального днем 8 сентября за расклейку листовок с критикой одной из ведущих политических партий на улице Вишневой в Московском районе. Активисты провели в Московском ОМВД три с половиной часа. Об этом одна из задержанных Арина Агальцова сообщила в видеообращении в социальной сети «ВКонтакте».

— Мы расклеивали объявления на Вишневой [улице], в итоге попали в «четверку» [ОМВД №4]. Нас привезли туда в половине третьего, только что оттуда вышли, время 18:00. Три с половиной часа выясняли, агитация это или нет. То ли штраф «впаяют», то ли все это замнут, — предположила Агальцова.

В видеообращении она рассказала, что за активистами следил незнакомый человек, который фиксировал на камеру их действия, а затем вызвал полицию. Наряд приехал через семь минут. Арина Агальцова пояснила, что не знала о «дне тишины», в течение которого любая агитация запрещена законом. В Рязани 9 сентября проходит голосование за депутатов нового созыва городской думы.

Оперативно связаться с Агальцовой не удалось. Руководитель штаба сторонников Навального в Рязани Роман Бугаков пояснил, что активисты вышли расклеивать листовки самостоятельно, никого не поставив в известность.

— Им объяснили, что сотрудники полиции действовали в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса — это «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении». То есть полиция отреагировала на сообщение какого-то человека, который за ними откровенно следил. Копию протокола на руки задержанным не выдали, — сообщил Бугаков корреспонденту «7x7».

По его словам, похожий случай произошел в мае 2018 года: неизвестный следил за активистом Всеволодом Паршиным, который расклеивал агитационные материалы в районе радиотехнической академии. Его продержали в ОМВД Железнодорожного района шесть часов.

Материалы по теме
Мнение
7 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как на прямой линии президента инвалиду помогали
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
9 сен 2018 20:50

Нас лишают конституционного права выражать несогласие с деятельностью нашего незаконно избранного пРЕЗИДЕНТА! Позор всем участникам российского фарса власти! Он нам не царь!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестВластьВыборыРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!