Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанских сторонников Навального продержали в отделе полиции больше трех часов за расклейку листовок

Рязанских сторонников Навального продержали в отделе полиции больше трех часов за расклейку листовок

Екатерина Вулих

Полицейские задержали двух членов рязанского штаба Алексея Навального днем 8 сентября за расклейку листовок с критикой одной из ведущих политических партий на улице Вишневой в Московском районе. Активисты провели в Московском ОМВД три с половиной часа. Об этом одна из задержанных Арина Агальцова сообщила в видеообращении в социальной сети «ВКонтакте».

— Мы расклеивали объявления на Вишневой [улице], в итоге попали в «четверку» [ОМВД №4]. Нас привезли туда в половине третьего, только что оттуда вышли, время 18:00. Три с половиной часа выясняли, агитация это или нет. То ли штраф «впаяют», то ли все это замнут, — предположила Агальцова.

В видеообращении она рассказала, что за активистами следил незнакомый человек, который фиксировал на камеру их действия, а затем вызвал полицию. Наряд приехал через семь минут. Арина Агальцова пояснила, что не знала о «дне тишины», в течение которого любая агитация запрещена законом. В Рязани 9 сентября проходит голосование за депутатов нового созыва городской думы.

Оперативно связаться с Агальцовой не удалось. Руководитель штаба сторонников Навального в Рязани Роман Бугаков пояснил, что активисты вышли расклеивать листовки самостоятельно, никого не поставив в известность.

— Им объяснили, что сотрудники полиции действовали в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса — это «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении». То есть полиция отреагировала на сообщение какого-то человека, который за ними откровенно следил. Копию протокола на руки задержанным не выдали, — сообщил Бугаков корреспонденту «7x7».

По его словам, похожий случай произошел в мае 2018 года: неизвестный следил за активистом Всеволодом Паршиным, который расклеивал агитационные материалы в районе радиотехнической академии. Его продержали в ОМВД Железнодорожного района шесть часов.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
9 сен 2018 20:50

Нас лишают конституционного права выражать несогласие с деятельностью нашего незаконно избранного пРЕЗИДЕНТА! Позор всем участникам российского фарса власти! Он нам не царь!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестВластьВыборыРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности