Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске полиция не пустила часть жителей города на митинг против пенсионной реформы

В Петрозаводске полиция не пустила часть жителей города на митинг против пенсионной реформы

Сергей Маркелов, фото автора
Фото Сергея Маркелова

В Петрозаводске 6 сентября состоялась очередная протестная акция против пенсионной реформы. На митинг в гайд-парк в устье реки Лососинки пришли около 200 человек. Об этом сообщил корреспондент «7x7», который присутствовал на митинге.

Участники митинга пришли с плакатами, на которых написано: «Патриот! Ты отдал свою пенсию?», «Россияне! Помогите государству — умрите до пенсии!», «Олигархам льготы — рабочим годы работы». В центре площадки установили «Доску позора» с фотографиями депутатов карельского парламента, которые поддержали пенсионную реформу.

 

 

Полиция установила по периметру гайд-парка двойное заграждение и не пустила на площадку часть желающих присутствовать на митинге. По мнению полицейских, через рамку прошло больше 120 человек. По закону в гайд-парке могут собираться не более 100 человек.

— К сожалению, у нас с сотрудниками полиции произошло недопонимание. Мы считаем, что участники акции — это те, кто непосредственно выражают свою волю в виде флага, в виде выступления, в виде плакатов. Но, по их мнению, любой проходящий — это потенциальный, так сказать, ну не враг государства, но уже приближающийся к этому, — с этих слов начал митинг его организатор, руководитель карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов.

Ульянов сказал, что администрация Петрозаводска не предоставила организаторам площадку в черте города. Протестную акцию решили провести на площадке в устье реки Лососинки. Жители Петрозаводска, которые не попали на митинг, наблюдали за происходящим у забора.

— Мне отсюда все слышно, — сказал мужчина с велосипедом. — Выступать я сегодня не собирался.

 

 

 
 
 

 

— Свобода слова полностью нарушается в нашей стране. Я вижу, как власть относится к нам и вижу полное ее безразличие. Что они сидят у нас уже на плечах, но мы пока еще не очнулись и не знаем, что делать, но думаю, скоро ситуация будет меняться, — сказал Алексей, который тоже не смог попасть в гайд-парк.

— Хотела попасть, послушать, и не пускают. Вон сколько полиции на такой пятачок, — объяснила жительница Петрозаводска Эльвира. — Это нормально? Что мы тут сделали бы, что надо так? Рамка есть, проверили, и все.

Митинг закончился через час. Перед окончанием участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали отставки правительства, премьера Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

Следующий митинг против пенсионной реформы КПРФ собирается провести 22 сентября.


Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня 2018 года. Он предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034-му. Госдума приняла этот проект в первом чтении.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Было бы здорово почаще видеть примеры, за которые искренне хочется сказать суду спасибо
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не пустили
7 сен 2018 10:22

часть протестующих, чтобы была более красивая картинка для отчета перед Кремлем. Тогда можно сказать Москве: митингующих жалкая кучка, значит народ согласен с повышением пенсионного возраста.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияПротестПолицияПетрозаводскПенсииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!